Главная АЗ » 2011 » Март » 22 » ...В шесть утра в районе Одесской пограничной заставы над морем завис НЛО

11:10

...В шесть утра в районе Одесской пограничной заставы над морем завис НЛО


Это случилось 24 февраля 1990 года. В шесть часов утра в районе Одесской пограничной заставы над морем завис НЛО. Застава была поднята по тревоге. Капитан Н. захватил с собой видеокамеру. Ещё не зная причин тревоги, он подумал: "Может, снова "летающая тарелка?". Дело в том, что "летающую тарелку" на погранзаставе уже наблюдали в декабре 1989 года, но заснять её тогда не удалось.

"Летающая тарелка" действительно неподвижно висела в восточной части неба. Её размеры соответствовали видимому размеру Луны, но отсутствие каких-либо ориентиров в море не позволило даже приблизительно определить истинные ее размеры. Цвет объекта был фосфоресцирующий, серебристый, как фольга, напоминающий свечение люминесцентной лампы. Общий вид напоминал диск Луны, но верхняя часть была как бы срезанной, а снизу четко просматривался небольшой полукруглый вырез. Свечение объекта напоминало бушующее холодное пламя. Некоторые очевидцы полагали, что объект быстро вращался. Одна его сторона казалась подсвеченной сбоку по всей высоте сильным источником света. Это не могло быть Солнце — оно бы подсветило "тарелку" снизу.

Только капитан Н. приступил к видеосъёмке, как его позвали к телефону. Звонили с соседней заставы. Оказывается, там тоже наблюдали в этот момент НЛО. Более того, успели заметить нечто совсем удивительное. Капитану сказали: "Мы видели, как от НЛО отделился какой-то модуль, который полетел в вашу сторону".

После разговора по телефону капитан Н. продолжил съёмку объекта или, возможно, отделившегося модуля НЛО. Объект, по свидетельству очевидцев, казался находящимся не далее 1—2 км и на относительно небольшой высоте. Позже выяснилось, что в то же самое время НЛО был зафиксирован и на радиолокационной станции. Радарные наблюдения отметили, что НЛО находился на высоте около 35 км и расстояние до него составляло почти 100 км. Удаление станции от погранзаставы, где велась съемка, не более 50 км.

Интересно подчеркнуть, что с наступлением рассвета объект принял классический вид "летающей тарелки". Почти два часа объект висел близ погранзаставы, а затем начал медленно подниматься. Спустя час, он был виден высоко в небе, напоминая яркую звезду, а затем исчез. Но он остался на видеопленке: это — 15 минут довольно четкого изображения.


Из книги И.Н.Ковшун, В.И.Ковшун, "Астрология, "летающие тарелки", аномальные явления в свете культурологического эссе" (Одесса, "АстроПринт", 1999 год). Для публикации любезно предоставил соавтор Владислав Ковшун.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Одесская
Просмотров: 3493 | Добавил: ufodos | Теги: Одесская, Ковшун
похожий материал

Всего комментариев: 2
написал: Artrell (21.10.2011 17:30)
0  
Free knowledge like this doesn't just help, it promtoe democracy. Thank you.

написал: ufodos (22.03.2011 11:14)
0  
Случай описан в UFOBUA
http://ufobua.org.ua/data.php?d=24&m=02




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА
Сообщить об НЛО над Украиной
Знаете ли вы, что...
Уфолог изучает не только НЛО. Существуют десятки феноменов и дисциплин (луговой феномен, круги в океане, палеоконтакт, увечья скота, контактерство и т.д.), которые в объязательном порядке входят в круг интересов исследователя НЛО.

В этот день...
Сегодня (71 лет назад) 5 декабря в 1945 году в районе Бермудского треугольника исчезли пять бомбардировщиков-торпедоносцев типа "Эвенджер". Посланная на поиски гигантская летающая лодка типа "Мартин Маринер" (13 человек) исчезла вслед за ней. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 917


Сказано...
Реймонд Дрейк

Концепция высадки на Землю космических пришельцев, если она будет доказана, революционизирует наши взгляды на прошлое, будет стимулировать наше настоящее и подаст надежды на славное будущее