Главная АЗ » 2010 » Май » 30 » В Луганске есть аналоги египетских пирамид

11:07

В Луганске есть аналоги египетских пирамид



5 тысяч лет назад на территории Украины была высокоразвитая цивилизация - к такому выводу приходят ученые, которые нашли на Луганщине исполинские пирамиды, очень похожие на египетские.

Пока раскапывают только верхушки, но археологи уверены, что там есть по меньшей мере две каменных горы, которые были святилищами языческого бога Солнца.

Археологическую находку заметили еще два года назад школьники из местного лагеря археологов. Пока сооружения привлекают внимание многих ученых мира. Они считают, что тщательное изучение луганских пирамид внесет существенные коррективы в европейскую историю.

Уникальную находку на Луганщине ученые уже называют новыми пирамидами. Откопанные археологами сооружения несколько отличаются по назначению от египетских, тем не менее похожи на них по размерам и технологией построения. И к тому же построены эти святилища на три века раньше, чем долина фараонов. Луганским пирамидам - по меньшей мере, пять тысяч лет. К такому выводу ученые пришли после многочисленных экспертиз. Они сравнивают находку с сооружениями старинного Египта. Как появились пирамиды на Луганщине - объяснить не могут.

Виктор Клочко, доктор исторических наук: "Здесь кто смог сорганизовать местное население, кто собрал такое количество людей, кто руководил этим строительством? Так как понятно, что все эти сооружения строились по какому-то плану. То есть это тоже свидетельство высокоразвитой первоначальной цивилизации".

Во время раскопок находка постепенно превращается в музей под открытым небом: пирамиды, в отличие от курганов, не разрушаются. Специалисты подсчитали, чтобы полностью расчистить сооружение от земли, надо несколько десятилетий. За это время рядом с пирамидой планируют построить отель, чтобы заинтересовать туристов.

Владимир Выборный, начальник отдела туризма и охраны культурного наследия Луганской облгосадминистрации: "Мы имеем уникальную возможность эту находку музифицировать и показывать довольно длительное время и осмысливать то, что мы обнаружили. Это ведь не переносится. Колоссальное количество блоков многотонных, они не перенесутся никуда, они являются экспонатами здесь, на месте".

Археологи не боятся вандалов, так как золота и дорогих предметов здесь не находят. Ценно только сооружение. Специалисты уверяют - аналогов находки нет во всей Европе. Каменным конструкциям дали особый статус - пирамиды уже стали объектом культурного наследия национального масштаба, сообщает ICTV (10 августа 2006, 15:00, http://itnews.com.ua/24462.html)


Жители Луганска утверждают, что их пирамидам — пять тысяч лет. Они старше египетских, но никогда не были усыпальницами. Хозяйственная украинская душа не может перенести нерентабельного использования больших угловатых домов. В них, как утверждает доктор исторических наук Виктор Клочко, молились и лечились. "Это свидетельствует о высокоразвитой и древней украинской цивилизации".

Луганские власти говорят по-русски и украинским национализмом не страдают. Зато они подсчитали финансовую выгоду, которую сулят пирамиды. Глава отдела туризма и охраны культурного наследия Луганской областной администрации Владимир Выборный заявил, что пирамиды будут "музифицированы". Туристы смогут не только на них смотреть, но и слушать их песни. Это, по мнению областного начальника, привлечет в регион, удаленный от туристических маршрутов и славный только степями и терриконами, иностранцев с длинным евро.

Сейчас доисторическая находка выглядит так: два огромных камня, вокруг них — канава. Местные власти надеются, что, если канаву сделать глубже и копать несколько десятилетий, можно дорыться до основания пирамид. С раскопками в Луганске не спешат — помнят севастопольский опыт.

После обнаружения под Луганском пирамид в Украине появился новый подвид ученых — пирамидологи. Они объединились вокруг Международной академии безопасного развития человечества. Ее представитель Бердышев утверждает: всего на Украине 200 пирамид, скоро их обнаружат под Днепропетровском и Черновцами, им 12-15 тысяч лет.

Кроме того, в украинских селах начали строить новые пирамиды — для модного лечения. Схема оздоровления в них такая: если пьяного комбайнера на 10 минут поместить в пирамиду, он не только протрезвеет, но и одумается, станет полноценным украинским гражданином. Говорят, этот метод использовали еще запорожские казаки. Бердышев это формулирует научными словами: "Можно утверждать, что энергия пирамиды гармонизирует окружающее пространство и является энергомодулятором, восстанавливающим равновесие тонких полевых структур человека" (по материалам:www.inauka.ru/)


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Луганская
Просмотров: 8341 | Добавил: ufodos | Теги: Луганск, пирамида
похожий материал

Всего комментариев: 2
написал: Марианна (19.03.2011 10:36)
0  
Блин. я тоже хочу поехать в это место...скольок живу в Луганске - ни разу не слышала о это стене!
:( :)

написал: Роман Георгиевич (18.03.2011 22:26)
0  
Очень занимательная история причём совсем рядом. хотел бы внести свою лепту в изучение данной находки. Пишите я присоединюсь к ученным.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Знаете ли вы, что...
Одним из первых ученых, профессионально занявшихся изучением НЛО, был известный швейцарский психиатр Карл Юнг, автор кн. Летающие тарелки - современный миф об увиденном в небесах (1957)

В этот день...
Сегодня (50 лет назад) 18 августа в 1967 году фермер Суза выстрелил из карабина в трех человекоподобных существ, высадившихся из НЛО на дорогу недалеко от его дома (около Сан-Пауло, Бразилия). Луч, направленный из аппарата, парализовал фермера. Он умер в октябре от лейкемии, вызванной неизвестным видом радиации. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 719


Сказано...
У. Смит

Мы пришли к неизбежному заключению, что все связанное с феноменом НЛО, лежит за пределами наших научных познаний