Главная АЗ » 2011 » Апрель » 29 » В Хроноаномальной зоне в Роменском районе...

15:49

В Хроноаномальной зоне в Роменском районе...


Отчет о проведенной экспедиции (предположительно) в хроноаномальную зону между селами: Холоднык, Анастасьевка (Роменский район), Бугаевка (Липоводолинский район) Сумской области от 25 апреля 2011 года.

В 40-е – 50-е годы ХХ ст. на небольшой площади с координатами 50°32`57.12"С и 33°34`49.83" В существовало небольшое село Малые Бугайки. Оно было расположено на равнинной местности около балки с небольшой безымянной речушкой, которая питалась из природного источника и впадала в р. Сула. От села не осталось ничего, кроме кладбища, которое расположено в центре поля.

На месте скутера было с. Бугайки

Явления полтергейста происходили в отдельных домах в виде четких человеческих голосов, которые доносились ниоткуда или с чердаков. В основном это были угрозы и вымогательство денег с требованием вернуть деньги за долги (указывалась небольшая сумма). Говорящего не было видно. Из г. Ромны были вызваны солдаты для ночного дежурства. Солдаты стреляли в пространство, где был голос, но «он» продолжал говорить. Люди начали постепенно выселяться в соседние села двух районов. Расстояние между ними от 2 до 5 км. Во всех современных селах есть очевидцы и те, кто помнят эти события по пересказам старожилов.

Вокруг села пашни. Там всегда ломалась или отказывала техника. Трактора постоянно привозили на буксирах. Один тракторист пошел за водой в балку, а трактор сам начал движение.

Жители с. Холодник ночью ходили воровать солому из скирд на этом поле, а назад в свое село не могли найти дорогу, по несколько часов бродили неизвестно где.

Во время ночной пахоты (тогда такое практиковалось) трактористу казалось, что пашет поле, а на самом деле он ездил вокруг кладбища.


Старое кладбище, а за ним слева было село.

В 2010г. я был 30 мин. в этом районе на скутере и еще тогда заметил, что мой «Viper» заводился дальше обычного. 25.04.11г. после 2-х часов стоянки этот интервал заводки увеличился (месяц назад я купил к нему новый аккумулятор).


По рекомендации учителя физики моей школы 25 апреля я взял бытовые хронометры (электронные, кварцевые, механические). Сверил их с несколькими контрольными часами дома и отправился на место бывшего села. Поговорил с местными жителями с. Холодник. Они пообещали в следующую поездку помощь.

Был на месте села 2 часа. Только механические часы "Победа" отстали на 3 мин. от контрольных за 6 часов пребывания в экспедиции. А через 9 часов совсем остановились. И это при полном заводе пружины утром. Я снова их завел и они «пошли».

Во время пребывания в АЗ (условное название) начали «разряжаться» аккумуляторные батареи фото и видеокамеры. В «Олимпусе» я поменял питание два раза и сделал всего около 30 снимков. Видеокамера выдержала 5-6 минут съемки. Я потом стал экономить заряд. Желтый индикатор предупреждал о низком уровне заряда батареи.

Радиоактивный фон в прошлом году был 0,012мкр/час. А 25 апреля – 0,020 – 0,025.

Через 30 мин. моего пребывания на АЗ возникло ощущение голода, хотя час назад я плотно позавтракал. Дотерпел 2 часа и там же на земле с удовольствием позавтракал еще. Даже на второй день моя еда показалась мне очень вкусной.


Та самая балка с источником.

В тот день пастухи пасли около 100 коров рядом с бывшим селом, но коровы даже не пытались сюда приблизиться, хотя здесь трава и гуще и сочнее. АЗ не перепахивается. Трактористы обходят его стороной. 


Владимир Литовка, г. Ромны 26.04.2011 года
Исследования будут продолжены этим летом (2011 года). Уже получено согласие участия поисковиков «Киев – Космопоиск» и «Днепропетровск – Космопоиск»... Продолжение следует!





© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Сумская
Просмотров: 4969 | Добавил: ufodos | Теги: Сумская, Литовка, Зона
похожий материал

Всего комментариев: 3
написал: Сергей (06.09.2012 10:21)
0  
Мда... Так все пафосно, вот только "ПШИК" на самом деле.
Я родом с этих мест. Родился и вырос в селе Перекоповка (это село рядишком от представленной местности).
Все эти места я "проборощдил" вдоль и поперек. В целях рыбалок, походов и т.д.

Ничего подобного нет в этих местах. Да и никогда не слышал я об этом.

Или это фантазия автора материала, или сфабрикованный брнд!

написал: Влад (20.05.2012 21:47)
0  
Ну, и где продолжение... Кто ещё что там исследовал? :$

написал: Роман (04.07.2011 04:26)
0  
Будь осторожен а лучше-не ходи




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА
Сообщить об НЛО над Украиной
Знаете ли вы, что...
Габриэль Грин, основатель и руководитель Объединенных клубов летающих тарелок Америки, был претендентом на пост президента США в 1960 и 1972 гг. (в обоих случаях безуспешно)

В этот день...
Сегодня (71 лет назад) 5 декабря в 1945 году в районе Бермудского треугольника исчезли пять бомбардировщиков-торпедоносцев типа "Эвенджер". Посланная на поиски гигантская летающая лодка типа "Мартин Маринер" (13 человек) исчезла вслед за ней. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 712


Сказано...
Говард Менжен

Наша великая страна окружена джунглями лжи. Не знаю, известно вам это или нет, но существуют специальные люди, которые знают, что делать с теми, кто приходит оттуда к нам со злыми намерениями