Главная АЗ » 2011 » Январь » 10 » Тринадцать лет рядом с домовым

11:17

Тринадцать лет рядом с домовым



Эта история началась 13 лет назад. Тогда, в 1987 году, Валентина Даниловна впервые в жизни столкнулась с проявлением паранормальных явлений в своем доме. Надо отметить, что женщина никогда не была склонна к мистике. Закаленная военным лихолетьем, она и по сей день продолжает вести активный образ жизни, работая в одной из военных организаций города. Поэтому когда в квартире объявился таинственный визитер, Валентина Даниловна сначала пыталась найти рациональное объяснение происходящему и только позже смирилась с мыслью о том, что рядом с ней проживает... домовой. Долгое время женщина хранила тайну — по известным причинам рассказывать в восьмидесятых годах о таких явлениях было не принято, могли неправильно понять. Но в последнее время Валентина Даниловна решила предать историю огласке — уж больно разбушевался непрошенный сосед.

Первые странности в своей квартире хозяйка заметила, когда жила еще в старом доме на улице Партизанской. Однажды ночью хозяйку разбудил звон стоявшей в серванте посуды. Первая тревожная мысль, промелькнувшая в голове, — началось землетрясение. Но на улице все было спокойно. Значит, вибрируют старые половицы, решила женщина. Следующей ночью "землетрясение" повторилось, только к звону посуды добавились странные звонки в дверь. За дверью, разумеется, хозяйка никого не обнаружила. Далее события развивались по нарастающей: полтергейст устроил настоящее светопреставление.

В прихожей на зеркале возникло яркое пятно. На стенах стали появляться пляшущие круги и полосы. Несколько раз из бетонной стены вырывался белый луч (похожий на луч проектора в кинозале).

При переезде в новую квартиру домовой последовал за хозяйкой. А однажды невидимка решил показаться. Темный высокий силуэт склонился над Валентиной Даниловной. Женщина испугалась. Будучи неробкой, Валентина Даниловна уже привыкла к проделкам "постояльца". Дождавшись очередного "пришествия", она строго спросила: "Что тебе надо от меня?" Силуэт не издал ни звука и исчез через несколько минут. С тех пор постоянные стуки, скрежет, шаги в квартире не прекращаются. Дом превратился в полигон для "хулиганствующего" полтергейста.

Можно еще долго описывать его проделки. Это и исцарапанная мебель, и взорвавшийся чайник. Но особо стоит отметить нелюбовь домового к современной технике. Валентина Даниловна сменила уже третий телевизор. Первый "Электрон" просто сгорел. Купленный взамен него новый поработал недолго — вместо звука из динамика раздалось шипение, пришедший телемастер был очень удивлен, когда открыл крышку телевизора. Несмотря на неповрежденные пломбы, внутри кто-то сильно "похозяйничал". Так как телевизор был на гарантии, взамен бракованного хозяйке предложили другой. Но и тот недолго продержался. Четвертому, марки "Schneider", домовой также не дает покоя. Успел уже разбить пульт и поцарапать экран. Словом, "полтергейщина" в квартире Валентины Даниловны продолжается.

И случай этот далеко не первый в севастопольских домах. Только в 2000 году журналистам стало известно о трех подобных фактах.

Д.Метелкин, г.Севастополь. Фото автора, "Тринадцать лет рядом с домовым, или Почему полтергейст не любит телевизоры", "ИГ", №4(91), 2001 год

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Крымская
Просмотров: 2931 | Добавил: ufodos | Теги: Полтергейст, домовой
похожий материал

Всего комментариев: 1
написал: An (13.06.2011 17:43)
0  
не смотря на проделки полтергейста кое-что он делал правильно.может быть он знал что от телевизоров получают излучение и как-то хотел спасти хозяйку.но телевизор ето также способ полуяения информации через который люди много узнают.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]