Главная АЗ » 2014 » Сентябрь » 11 » Тайна аномальной зоны Малая Бугайка

16:30

Тайна аномальной зоны Малая Бугайка


Эта история началась из сообщений о странных событиях, которые происходили давно и происходят доныне на относительно небольшом равнинном участке с размерами: 2300 х 2300м х1300м между селами, теперь уже Роменского района: Анастасьевка, Холодник и Бугаевка - Липоводолинського районов. Так 90-летний житель г. Ромни Сергей Пышный рассказал, что в 30-е годы он обучался в Анастасьевской школе и от учителей услышал о событиях, которые его тогда очень удивили.

Впервые эти населенные пункты упоминаются как хутора: Бугайчиха І і Бугайчиха ІІ в подворно-хозяйственном земской переписи Полтавской губернии 1910 года.

В Бугайчихе І было 17 дворов и жило 85 чел., в Бугайчихе ІІ – 2 двора и 11 чел. Среди всех подлежащих переписи грамотных (интеллигентов) было только двое.

В 30-е годы ХХ ст.. в этих местах началось массовое раскулачивание. Людей выселяли и даже здесь же расстреливали. Возможно одна из таких трагедий и стала причиной явления полтергейста.

Одна семья имела двое детей. Без всякого предупреждения и видимой причины одну из сестер, Марию Мартиненко (тогда ей было 10 лет), стала постоянно избивать неизвестная и невидимая сила (полтергейст). Что только не делали сестры, чтобы обмануть «темную» силу, но она всегда правильно находила свою жертву. Неизвестно откуда возникали голоса с угрозами, раздавался звон и «полеты» посуды, постукивание.


В окружающих селах события бурно обсуждали. Поэтому Бугайкой заинтересовался НКВД. Приехали, искали, ничего не нашли. Всем приказали молчать. Молчание длилось до самой войны. В 1941 году семья Мартиненко эвакуируется на Алтай. «Голосистый домовой», вместе с семейством, постоянно угрожая и избивая одну из сестер «едет» в сундуке к месту назначения . Семья больше в Бугайку не возвращается.

Продолжение аномальных явлений происходит уже в 1970-е годы на полях Андреевского сельского совета. Техника во время обработки с/г угодий регулярно выходила из строя (даже новая). Ночная обработка полей (во время пахоты) всегда сопровождалась остановками техники, галлюцинациями у механизаторов, блужданиями. Местные жители с. Холодник, с мешком украденной ночью со скирды соломы, долго не могли попасть к себе домой, часами блуждая неизвестно где. Двое людей (уже в 1990-е годы) на автомобиле около 2 часов ехали по просеке через небольшой лесок, который пешком можно было пройти всего за 5 минут. В ночном небе возникали светящиеся столбы, человеческие фигуры, тороидальные образования. 

Все эти события и стали причиной «добровольного» выселения обитателей Малой Бугайки в соседние села: Холодник, Большая Бугайка, Андреевка, Васильевка, Анастасьевка и др..


Беседа с очевидцами полтергейста в 1950-х годах. Бывший главный агроном Иван Бабий помнит...


Іван Васильевич Мартиненко работал трактористом. Он много раз был под воздействием полтергейста, 54 года.





Анна Мефодиевна Мартиненко – жертва полтергейста, 86 лет. 

Фрагмент карты Роменщины. На снимках из космоса четко (в форме треугольника) видно силуэт «исчезнувшего» села. Живую энергетическую сеть разрушить невозможно.

Сегодня о тех далеких событиях помнят еще много людей. Старшие пересказывают информацию младшим. У людей крепкая генетическая память ко всему необычному.


Разведывательными экспедициями поисковой группы "Ромны – Космопоиск" совершенно случайно было обнаружено, что аккумуляторы, на разных механизмах в этих местах, довольно быстро разряжаются. Через час пребывания в АЗ появляется субъективное ощущение голода. 

В аномальной зоне были отмечены сбои в работе механических часов. Эксперимент в ходе экспедиции в Малую Бугаевку от 23.05.2012. Механические часы в г. Ромны. № 1 - контрольный хронометр, № 2 - на руке, № 3, 4, 5 - находились в аномальной зоне 3 часа 20 минут


При проведении эксперимента использовались не менее 8 шт. механических наручных часов разных марок. Но всегда их механизмы либо отставали, либо останавливались, либо «уходили» на несколько минут вперед. Иногда в этих местах нарушалась мобильная связь. Повторные поездки показывали исчезновение необычных явлений по месту их возникновения. Так появилось предположение о нестабильности локализации энергетики на этом участке. Не обнаружено также цикличности аномальных явлений. 

Территория Малой Бугайки не служит пастбищем для общественного скота. Коровы просто не хотят заходить в аномальную зону. Животные лучше за человека ощущают такие «плохие» места.

Домашний скот остановился – впереди аномальная зона

Весьма странные случаи происходят в здешних местах и в 2014 году. Мы были (экспедиция "Ромны – Космопоиска") свидетелями, как за 80 минут наблюдения за уборкой люцерны техника выходила из строя... 6 раз! Трактористы курили, отдыхали, принимали пищу еще три раза. На поле № 3 (по севообороту) техника (даже новая) ломается частенько еще с 1960-х годов. 

Исследователи посетили также загадочное место образования странных кругов из растительности. В аномальной зоне "Малая Бугайка" они были обнаружены в 2011 году. Размеры образований 22х18 м, расстояние между ними примерно 1500 метров. Почва по окружности имеет признаки сжатия по вертикали. Видимых внешних изменений на овальных образованиях за три года наблюдений исследователями не установлено.


Загадочные круги Малой Бугаевки, июнь 2014 г.

О необычных явлениях 80-летней давности еще можно услышать от разных людей на рынке в районном центре. Они говорят, что механизаторы и сегодня, на современной технике, не хотят обрабатывать соседние с Бугаевкой поля, ибо она (техника) часто выходить из строя. Необычные явления никуда не исчезли. Они продолжают пугать жителей соседних сел. Несколько экспедиций Космопоиска планировали здесь заночевать, но пока-что это никому не удалось (по необъяснимым причинам). 


15 - 16 сентября 2012 силами "Киев - Космопоиск" и "Ромны - Космопоиск", при содействии TV -3 (Москва) проводится экспедиция в АЗ Малая Бугайка (полтергейст, хрономиражи в 30-х 50-х годах ХХ ст.) 

Тем временем, тянутся к теперь уже деревне-призраку, виртуальной "Малой Бугаевке" не только исследователи, но и различного рода любопытствующие. Природа пока надежно хранит свои тайны.

P.S. Дополнительно по теме аномальной зоны "Малая Бугаевка" читайте на "Украине Аномальной":

В аномальной зоне на Сумщине выходит из строя всякая техника

Чудеса сумского села-призрака задокументируют

"Машину времени" нашли в исчезнувшем селе Сумской области

Публикация о Малой Бугайке (2012)


Владимир Литовка

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Сумская
Просмотров: 8641 | Добавил: administrator | Теги: Сумская, аномальная зона, АЗ
похожий материал

Всего комментариев: 1
написал: Тарас (05.09.2015 13:34)
0  
Та це повна ....уйня яка там аномальна зона ! Шо попало це все ! ось у моей сусидки у трусах точно аномальна зона ) га га га га га га гага ) кугути репани




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА
Сообщить об НЛО над Украиной
Знаете ли вы, что...
В конце 1976 г. в связи с принятием Закона о свободе информации в США государственные архивы начали рассекречивать сведения о НЛО, в том числе и материалы проекта ВВС «Синяя книга», где было изложено 15 000 расследований наблюдений НЛО, происходивших с 1947 по 1969 гг

В этот день...
Сегодня (71 лет назад) 5 декабря в 1945 году в районе Бермудского треугольника исчезли пять бомбардировщиков-торпедоносцев типа "Эвенджер". Посланная на поиски гигантская летающая лодка типа "Мартин Маринер" (13 человек) исчезла вслед за ней. ...Такие игрушки для девочек как куклы, - лучший подарок для малышек

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1710


Сказано...
Уитли Стрибер

НЛО являются объектом такого массированного и яростного отрицания, что это, несомненно, свидетельствует о реальности феномена