Главная АЗ » 2010 » Июнь » 18 » Свой Стоунхендж есть в Николаеве

19:32

Свой Стоунхендж есть в Николаеве



Широкому кругу людей неизвестны факты, что на территории Украины в древности строились мегалитические сооружения, подобные Стоунхенджу.

Википедия гласит, что Стоунхендж (англ. Stonehenge, букв. «каменный хендж») — «Каменная изгородь» — внесённое в список Всемирного наследия каменное мегалитическое сооружение (кромлех) на Солсберийской равнине в графстве Уилтшир (Англия). Находится примерно в 130 км к юго-западу от Лондона.
Легенды связывали постройку Стоунхенджа с именем Мерлина. В середине XVII века английский архитектор Иниго Джонс выдвинул версию, что Стоунхендж возвели древние римляне. Некоторые учёные средних веков считали, что Стоунхендж построили швейцарцы или немцы. В начале XIX века утвердилась версия о Стоунхендже как святилище друидов. Некоторые считали, что это гробница Боадицеи — языческой королевы.
Еще авторы XVIII века подметили, что положение камней можно увязать с астрономическими явлениями. Наиболее известная современная попытка истолкования Стоунхенджа как грандиозной обсерватории каменного века принадлежит Дж. Хокинсу и Дж. Уайту. Поддержки в современном научном сообществе эта гипотеза практически не имеет.
Также часто утверждают, что Стоунхендж использовался для захоронений. Действительно, на территории памятника найдены захоронения, но произведены они были много позже постройки Стоунхенджа. Например, во рву найден скелет молодого взрослого мужчины, датированный радиоуглеродным методом как 780—410 до н. э.
По сообщениям информационных агентств профессор археологии из Университета города Шеффилди Майк Паркер Персон, который руководит проектом Stonehenge Riverside Archaeological Project отметил, что по его мнению Стоунхендж с самого начала своего существования и до расцвета в третьем тысячелетии до нашей эры рассматривался обитателями Англии как территория для погребения мертвых.
Английский писатель и историк Томм Брукс в результате своих многолетних исследований сделал вывод, что Стоунхендж входил в состав гигантской навигационной системы, состоящей из равнобедренных треугольников, вершина каждого которых указывала на следующий пункт.

Недалеко от города Николаев ученые нашли курган, внутри которого имелось 4 концентрических круга, состоявших из вертикально поставленных каменных монолитов. Этот памятник древности был внесен во всемирно известный каталог каменных строений планеты, составленный Дж. Фергюссоном и изданный в Лондоне в 1872 году под названием «Монументы из грубых камней во всех странах, их возраст и функции».

Источник: Г.Дятлева и Л.Смирнова, "Камни Стоунхенджа, или у истоков европейской культуры", - Москва, АСТ, 2005, стр. 141-143


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Николаевская
Просмотров: 4426 | Добавил: ufodos | Теги: Стоунхендж, археология, Николаев
похожий материал

Всего комментариев: 1
написал: nextme (28.09.2012 19:59)
0  
а где он находится?




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Знаете ли вы, что...
Волосы ангела вполне могуть быть веществом, остающимся после конденсации водных паров в дисперсионном следе, остающемся в полете за реактивным самолетом.

В этот день...
Сегодня (62 лет назад) 20 февраля в 1956 году "крупный пылающий шар" ушел от преследования в районе аэропорта Орли (Франция). ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 725


Сказано...
Виктор Марчетти

Международная конспирация в отношении НЛО преследует цель поддержания стабильности в мире, так как обнародование факта посещения Земли существами, намного опередившими нас по развитию, может подорвать основы традиционных властных структур, разрушить политические, религиозные и экономические институты и ввергнуть земную цивилизацию в анархию