Главная АЗ » 2013 » Август » 29 » "Ведьмины поляны" Луганщины

10:08

"Ведьмины поляны" Луганщины


Испокон веков в Украине всякая нечисть слеталась в Киев, на Лысую гору. С тех пор название "Лысая гора" ассоциируется исключительно с шабашами ведьм и прочей нечисти. Впрочем, для таких мероприятий вполне подходили и другие варианты - перекрестки дорог, границы полей, старые рощи в лесу и т.д.

Есть такие места, т.е. "Лысые горы" и в Луганской области - места нечистые, мистические.

Одна из них расположена рядом с селом Веселая Гора, напротив плотины Счастьинской электростанции.

Есть своя Лысая гора и в окрестностях села Желтое (Славяносербский район). Названия на карте сегодня не найти, но старожилы его помнят и могут показать расположение зловещей горы.

Мистическое место есть и на Чувилкином бугре (с.Ореховка, Лутугинский район). Здесь в свое время проповедовал неординарный Порфирий Иванов.

В селе Каменка на тамошней горе обосновался монах всех религий. В этом загадочном уголке природы, по рассказам, было языческое капище.

Для шабаша вполне может подойти и Мергелева гряда (Перевальский район Луганской области), здесь также, по всей вероятности, некогда был языческий храм.


Рядом с Орловыми прудама (это в городе Алчевск) расположены два холма, которые издали напоминают женскую грудь. По воспоминаниям старожилов, здесь собирались на шабаш старые ведьмы, которые хотели вернуть себе молодость.

Сегодня старые ведьмы переквалифицировались у более безобидных: занимаются травничеством и целительством. Таких в Луганске немало. Касательно шабашей, то, скорее всего, они отошли в историю. Хотя жители близлежащих районов к какой-нибудь "Лысой горе" рассказывают всякое. Но все сходятся во мнении, что "ведьмины поляны" - места нехорошие, не советуют туда ходить ночью, а особенно без приглашения.
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Луганская
Просмотров: 11496 | Добавил: administrator | Теги: мистика. ведьмы, гора
похожий материал

Всего комментариев: 2
написал: Лера (Киев) (02.09.2013 21:01)
0  
Мистическое место есть и на Чувилкином бугре (с.Ореховка, Лутугинский район). Здесь в свое время проповедовал неординарный Порфирий Иванов.

Здесь хотелось бы добавить, что... как пишет "Православная газета №10 (44) 1996г." о П.Иванове:
В конце 20-х годов стал ощущать какую-то особую связь с природой, слышать внутри себя "голос", а иногда и "голоса", призывающие его к "единению с природой". Затем 25 апреля 1933 г., на Чувилкином бугре на него нашло некое "просветление", которое, по словам его последователей, было вызвано тем, что в него вселился Дух Святой (третья ипостась христианской Святой Троицы). И с тех пор, как считают его ученики, он стал материализованный (воплощенный) дух Бога Отца и явился основателем новой религии, религии второго пришествия Бога на землю...

Вот собственно здесь и зарыта мистическая слава о Чувилкином бугре. Другие подробности о мистических свойствах данного места умалкиваются

написал: Alexei Perekhod (02.09.2013 17:15)
0  
Интересно бы узнать поподробнее, на каких данных зиждется вышеизложенная информация ?




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА
Сообщить об НЛО над Украиной
Знаете ли вы, что...
В ноябре 1961 года выдающиеся астрономы США одобрили т.наз. формулу Грин Бэнк: От 40 до 50 млн. миров прослушивают сигналы с Земли или пытаются установить с нами контакты по радио

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 21 января в 1989 году в "Вечернем Ленинграде" появляется шокирующая советских читателей статья Н.Лебедева "НЛО: необъявленная война". ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4128


Сказано...
Г.Писаренко

Главное сегодня - собирать и анализировать данные, изучать фактический материал. Только если мы будем располагать хорошей эмпирической базой, мы сможем пойти дальше к обобщению и осмыслению этих явлений