Главная АЗ » 2013 » Август » 29 » "Ведьмины поляны" Луганщины

10:08

"Ведьмины поляны" Луганщины


Испокон веков в Украине всякая нечисть слеталась в Киев, на Лысую гору. С тех пор название "Лысая гора" ассоциируется исключительно с шабашами ведьм и прочей нечисти. Впрочем, для таких мероприятий вполне подходили и другие варианты - перекрестки дорог, границы полей, старые рощи в лесу и т.д.

Есть такие места, т.е. "Лысые горы" и в Луганской области - места нечистые, мистические.

Одна из них расположена рядом с селом Веселая Гора, напротив плотины Счастьинской электростанции.

Есть своя Лысая гора и в окрестностях села Желтое (Славяносербский район). Названия на карте сегодня не найти, но старожилы его помнят и могут показать расположение зловещей горы.

Мистическое место есть и на Чувилкином бугре (с.Ореховка, Лутугинский район). Здесь в свое время проповедовал неординарный Порфирий Иванов.

В селе Каменка на тамошней горе обосновался монах всех религий. В этом загадочном уголке природы, по рассказам, было языческое капище.

Для шабаша вполне может подойти и Мергелева гряда (Перевальский район Луганской области), здесь также, по всей вероятности, некогда был языческий храм.


Рядом с Орловыми прудама (это в городе Алчевск) расположены два холма, которые издали напоминают женскую грудь. По воспоминаниям старожилов, здесь собирались на шабаш старые ведьмы, которые хотели вернуть себе молодость.

Сегодня старые ведьмы переквалифицировались у более безобидных: занимаются травничеством и целительством. Таких в Луганске немало. Касательно шабашей, то, скорее всего, они отошли в историю. Хотя жители близлежащих районов к какой-нибудь "Лысой горе" рассказывают всякое. Но все сходятся во мнении, что "ведьмины поляны" - места нехорошие, не советуют туда ходить ночью, а особенно без приглашения.
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Луганская
Просмотров: 11086 | Добавил: administrator | Теги: мистика. ведьмы, гора
похожий материал

Всего комментариев: 2
написал: Лера (Киев) (02.09.2013 21:01)
0  
Мистическое место есть и на Чувилкином бугре (с.Ореховка, Лутугинский район). Здесь в свое время проповедовал неординарный Порфирий Иванов.

Здесь хотелось бы добавить, что... как пишет "Православная газета №10 (44) 1996г." о П.Иванове:
В конце 20-х годов стал ощущать какую-то особую связь с природой, слышать внутри себя "голос", а иногда и "голоса", призывающие его к "единению с природой". Затем 25 апреля 1933 г., на Чувилкином бугре на него нашло некое "просветление", которое, по словам его последователей, было вызвано тем, что в него вселился Дух Святой (третья ипостась христианской Святой Троицы). И с тех пор, как считают его ученики, он стал материализованный (воплощенный) дух Бога Отца и явился основателем новой религии, религии второго пришествия Бога на землю...

Вот собственно здесь и зарыта мистическая слава о Чувилкином бугре. Другие подробности о мистических свойствах данного места умалкиваются

написал: Alexei Perekhod (02.09.2013 17:15)
0  
Интересно бы узнать поподробнее, на каких данных зиждется вышеизложенная информация ?




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА
Сообщить об НЛО над Украиной
Знаете ли вы, что...
Некоторые люди испытывают навязчивый, порой необъяснимый страх перед НЛО (уфофобия). Данное психическое расстройство может быть результатом естественной боязни перед Неведомым, Таинственным

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 11 декабря в 1988 году начал свою работу (закончился 13 декабря) в Брюсселе первый европейский конгресс по аномальным явлениям в атмосфере (присутствовали 50 ученых из 12 стран). ...Зеленый тариф - консультация, установка, подключение солнечный станций. Solar-tech

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1712


Сказано...
Джордж У.Бидл

Трудно создать хорошую теорию, теория должна быть разумной, а факты не всегда таковы