Главная АЗ » 2012 » Февраль » 8 » Пришельцы в Запорожье

11:53

Пришельцы в Запорожье


В "Интересной газете" № 5(56) за 1998 г., блок D, в статье "Охотник за летающими тарелками" вы пишете о Жан-Жаке Веласко, который изучает случаи появления НЛО. В основном это протоколы и анкеты, заполненные гражданами зарубежных стран. К сожалению, мы мало знаем об исследовании подобных случаев у нас, в Украине. Разрешите поделиться с вами и читателями вашей газеты подобными исследованиями на территории Запорожской области.

Взять хотя бы объекты в форме колокола, о которых упоминает Веласко. Такие объекты посещают и Украину. Что же до превращения колокола в бобообразный объект, то подобная история под Запорожьем (в том же 1994 году) получила неожиданное продолжение.

После посадки НЛО на окраине Запорожья, в районе дач микрорайона "Космос", из "боба" вышли два человекообразных существа, которые проделали определенную работу. Был сделан забор грунта (на месте посадки осталась скважина глубиной около метра и диаметром 45 см). Остались также следы опор и порошок неизвестного происхождения (спектральный анализ показал наличие в нем таких редких металлов, как селен, церий, цезий, бор, лантан, кадмий, цирконий) на стенках скважины.

Кроме этого, зафиксированы следы неизвестного излучения на листьях, траве, ветвях деревьев. Также зафиксирован след "луча" в направлении дачи пенсионера Николая Филипповича.

Как рассказал впоследствии Николай Филиппович, он был поднят с постели "как бы неведомой силой" вроде гипноза, и в таком состоянии пошел в направлении ручья (около 150 метров), где совершил посадку "боб". Приблизившись к существам, Николай Филиппович вступил с ними в диалог. Вначале беседа касалась экологии и судеб людей, затем последовало предложение полетать.

Николай Филиппович категорически отказался, сославшись на хозяйство (утром нужно было пасти коз), хотя пришельцы обещали, что "экскурсия" заберет немного времени.

Место посадки, скважина, следы опор на месте посадки "боба" и ожогов на листьях и траве - все было заснято на видеопленку, а с Николаем Филипповичем был проведен специалистами-врачами сеанс регрессивного гипноза с целью восстановления памяти.

Как оказалось, это было не единственное наблюдение. За последние годы над Запорожьем и его окрестностями было зафиксировано (в том числе и снято на пленку) около четырех десятков НЛО различных форм. Но самым существенным на сегодняшний день явилось происшествие возле села Широкого.

Несколько лет назад, в конце июня, вечером возле села Широкого совершил посадку (очевидно, аварийную) эллипсоидный летательный аппарат около пяти метров в диаметре и двух метров в высоту. Удар о землю, наверное, был так силен, что часть корпуса в виде мелких кусков металла осыпалась. Какое-то время по аппарату пробегали яркие огни белого и красного цвета, сыпались искры.

Затем аппарат бесшумно набрал высоту и исчез, оставив в недоумении случайных наблюдателей. Утром куски осыпавшегося металла были подобраны свидетелями аварии, и, так как никто не мог ответить, что это такое, решили обратиться к самому образованному человеку в селе - учителю физики сельской школы.

Он, выслушав свидетелей, посоветовал не торопиться, пока он не посоветуется с коллегами. С кем учитель советовался, неизвестно, но только в село прибыли военные, предъявили красные книжечки и принудили перепуганных сельчан подписать расписки о неразглашении. Куски металла были изъяты.

И только благодаря тому, что один из свидетелей с "перепугу" забыл о самом первом обломке, который он спрятал от близких и недавно случайно нашел, уфологам удалось познакомиться с этой историей поближе. А на республиканской уфологической конференции 1997 года, проведенной Запорожским отделением Малой Академии наук, были продемонстрированы физические свойства обломка - его не брал напильник, он излучал "лишние" рентгены, резал стекло, словно алмаз, и т. д.

Две бороздки на нем имели явно искусственное происхождение, металл серебристого цвета, пористой структуры.

К сожалению, в настоящее время исследовать место посадки невозможно - там была вырыта яма, которая постепенно заполнялась грунтовыми водами.

Между Запорожской и Днепропетровской областями есть необычный уголок природы - Варваровская зона. Вот уже несколько лет от местных и заезжих рыбаков и охотников поступали сведения о наблюдаемых там летающих объектах, о человекоподобных существах, светящихся в темноте и бродящих в глухомани.

Узнав об этом, запорожские и никопольские уфологи организовали совместную экспедицию. В первый же вечер перед исследователями появился НЛО радужной расцветки с концентрическими кругами. Сразу же была включена видеокамера, и почти в этот же момент перед объективом мелькнула непонятно откуда появившаяся фигура существа с человеческими чертами и в странном одеянии. А НЛО в это время будто привлекало к себе внимание, пульсируя и меняя форму.

Сейчас запорожские уфологи готовятся снова в экспедицию в Варваровскую зону и готовят новую аппаратуру.

Источник: Владислав Канюка, "Пришельцы в Запорожье", ''Интересная газета'' №7 (58), 1998
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Запорожская
Просмотров: 7532 | Добавил: ufodos | Теги: Запорожская, посадка, Зона
похожий материал

Всего комментариев: 1
написал: Антон Анфалов (18.04.2012 18:40)
0  
Внеземная природа обломка, о котором пишет Канюка, НЕ доказана. К большому сожалению, вследствие своей полной импотенции как "исследователя", горе-"уфолог" Канюка (который ни статью нормальную написать не может, ни книжку опубликовать, ни в фильме нормально сняться не может) просто НЕ в состоянии провести научную экспертизу, исследования обломка, а всем заявлениям Канюки (как давно показала практика)-грош цена в базарный день. Потому что безграмотный и необразованный профан и враль Канюка, по сути -это крупнейший фальсификатор и профанатор уфологии в Украине, а все вещ.доки и обломки, к нему попавшие, всё равно считайте, что в чёрную дыру попали.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА
Сообщить об НЛО над Украиной
Знаете ли вы, что...
Волосы ангела вполне могуть быть веществом, остающимся после конденсации водных паров в дисперсионном следе, остающемся в полете за реактивным самолетом.

В этот день...
Сегодня (39 лет назад) 3 декабря в 1977 году в Южной Англии радиослушатели вместо обычной передачи услышали (в радиусе 120 км) послание от Галактического Содружества с главной просьбой: отказаться от любого вида вооружений... В 1989 году в Москве состоялась Всесоюзная конференция по биоэнергоинформационному обмену. ...Перетяжка салона кожей цена тут cartuning.avers-c.com.ua

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 916


Сказано...
Метродор

Считать Землю единственным населенным миром в беспредельном пространстве было бы такой же вопиющей нелепостью, как утверждать, что на громадном засеянном поле мог бы вырасти только один пшеничный колос