Главная АЗ » 2011 » Июнь » 18 » Посадка НЛО под Киевом 2 декабря 1989 года

15:18

Посадка НЛО под Киевом 2 декабря 1989 года



Протокол обследования места посадки НЛО в поселке Озирщина Бородянского района Киевской области от 10 января 1990 года

Событие произошло 02.12.1989 года.


Наблюдатели: Анатолий Горчинский, сотрудник завода «Квазар», со своим другом.

Участники экспедиции:
1. Кузнецова И., инженер, ученый секретарь секции АЯ.
2. Грозин А., доцент кафедры РОРИ КПП, член секции.
3. Олейник В., НПО «Электронприбор», ведущий конструктор, кандидат технических наук, член бюро секции АЯ.
4. Юденкова И., ИОНХ АН УССР, старший научный сотрудник.
5. Горошко О., доктор технических наук Киевского государственного университета, член бюро секции.
6. Пугач А., Г АО АН УССР, кандидат технических наук, член бюро секции.
7. Логачева Л., инженер, ЦКБ ПО «Завод Арсенал», член секции.
8. Контарь С, ВНП «Трансгаз», руководитель группы.
9. Танашевич Л., член правления садового кооператива «Озирщина».
10. Горчинский А., очевидец посадки НЛО, член садового кооператива «Озирщина».

10 января 1990 года в 12.30 дня экспедиция прибыла к предполагаемому месту посадки НЛО — небольшому рукотворному озеру.

День пасмурный, морозный. Озеро покрыто льдом, припорошенным снегом. Была проведена беседа с очевидцем Анатолием Горчинским. Очевидец начертил по памяти на поверхности озерца круг — место посадки НЛО. Затем была проведена биолокация места посадки оператором Горошко О. Кроме того, измерения биополей были проведены прибором СДР по методу Олейника В.


Рассказывает очевидец АНАТОЛИЙ ГОРЧИНСКИЙ 

2 декабря 1989 года около пяти часов вечера мы отправились с приятелем прогуляться к небольшому самодельному озерцу. Когда вышли на открытую площадку, то увидели на озере аппарат в виде тарелки. Неподалеку ходили три-четыре человечка небольшого роста (-1-1,3 м) с коричневыми лицами цвета загара. На ногах ботинки, как у лыжников. Фигуры гармонично сложены, серебристые костюмы. Тарелка — тускло серого цвета. Мы остолбенели и минут пятнадцать стояли, наблюдая, не проронив ни слова. Не было потребности разговаривать. Человечки как будто заметили нас, один даже обернулся. Затем они исчезли. Тарелка поднялась на высоту деревьев и тоже исчезла. Мы подошли ближе к месту посадки: во льду было овальное отверстие 10x5 см, окруженное чем-то желтоватым. На снегу остались отпечатки ног.На вопрос, верит ли он в АЯ, Анатолий ответил, что до встречи не верил. 

ОСОБЕННОСТИ МЕСТА ПОСАДКИ

На заснеженном льду был виден круг диаметром 7,5 м, как оказалось после измерений. Внутри круга, но не в центре, овальная небольшая прорубь, размером 5x10 см, от нее поднимался пар. Рядом - пятно окрашенного ржавчиной снега, размером 2-3 см, как шлейф пересекало границу круга. На рис. 1 оно обозначено штриховкой. На снегу внутри круга, на расстоянии 30-50 см от его окружности, видны восемь пар небольших овальных углублений (рис. 1). В этих местах лед как бы оплавился или же был деформирован другим неизвестным образом. Четко просматривалась лишь ближняя к очевидцу пара следов. В разрезе эти углубления показаны на рис. 2. По словам очевидца, они напоминали следы от каких-то опор с центральным стержнем.

БИОЛОКАЦИЯ МЕСТА ПОСАДКИ

Биолокация места посадки НЛО с помощью Г-образных рамок по-казала следующую картину (рис. 3). Место посадки окружено энергетическим круговым барьером (1) диаметром 34-35 м. Место, находилась сама тарелка (2) — круг диаметром 7,5 м. Внутри круга квадрат (3), обладающий отрицательной полярностью. Два небольших отрицательных пятна (4). След (5) на рис. 1 локацией не обозначен. Это предполагаемое место, откуда пришельцы брали для пробы воду. Следы НЛО-навтов (6) четко обозначаются биолокацией. Центр круга (2) не совпадает с центром кругового барьера. 
Знаками — и + обозначены со-ответственно места отрицательной и положительной полярностей. Геодезическая силовая сетка на месте посадки сохраняется вплоть до круга (2). Полевая аномалия также обнаружена вдоль условной «тропы», по которой, согласно показаниям Горчинского, ходили возле НЛО человечки.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИЙ, ПРОВЕДЕННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРИБОРА ВИКТОРА ОЛЕИНИКА

Действие прибора основано на изменении сверхизлучающей способности светодиода. Прибор регистрирует поле неэлектромагнитной природы. Датчик полностью защищен от электромагнитных полей двойным электромагнитным экраном. Средний отсчет измерений составляет 50 условных единиц. Схема мест, где проводились замеры, показана на рис. 4. В точках 1, 3 и С наблюдалось увеличение показаний прибора до 60-80 единиц. Прибор «фиксирует» только изменение «поля» без указания его «знака» (+ или —). На линиях 1-2 и 3 после максимума наблюдается тенденция «уменьшения» интенсивности «поля», однако, фиксируются его небольшие колебания. Сам фон «пульсирует». В точке О фон понижен до 45 единиц.

 Внутри малого круга также имеются точки с повышенной "интенсивностью" поля (до 60 условных единиц).

На графиках А, В, С (рис. 5) показано изменение интенсивности поля (в условных единицах). Граница максимума интенсивности излучения с точностью до 10 см совпадает с границей кругового барьера, определенного методом биолокации оператором О. Горошко.

ВЫВОДЫ

1. Проведенные экстрасенсорные и приборные исследования подтверждают показания очевидца. Зарегистрирован круг диаметром 7,5 м. Кроме того, методом биолокации зарегистрирован круговой барьер, точно совпавший с показаниями прибора В. Олейника.
2. Структура полевых аномалий данного места совпадает с полевыми аномалиями других мест посадок, что говорит о типичности данного места.
3. Целесообразно организовать поиск других очевидцев события, случившегося в селе Озирщина 2 декабря 1989 года.

Источник: AURA-Z, №2/1993, июль (ежеквартальный иллюстрированный журнал, посвященный проблема новых технологий, медицины и таинственных явлений).

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Киевская
Просмотров: 5135 | Добавил: ufodos | Теги: киевская, посадка
похожий материал

Всего комментариев: 1
написал: isnyna (18.01.2012 00:11)
0  
Структура полевых аномалий данного места совпадает с полевыми аномалиями других мест посадок, что говорит о типичности данного места. А что это даст?




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Знаете ли вы, что...
В конце 1976 г. в связи с принятием Закона о свободе информации в США государственные архивы начали рассекречивать данные об НЛО, в т.ч. и материалы проекта ВВС «Синяя книга» (15 000 расследований наблюдений НЛО, происходивших с 1947 по 1969 гг)

В этот день...
Сегодня (40 лет назад) 20 сентября в 1977 году имел место т.наз. "Петрозаводский феномен". Странные явления в небе наблюдались на большой территории от Хельсинки до Петрозаводска и от Пскова до Мурманска. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1094


Сказано...
Жак Валле

Люди науки довольно странно реагируют на сообщения об НЛО. Сталкиваясь с этой проблемой, они идут на отрицание элементарных правил научной порядочности, позволяя себе действовать так, что менее образованным людям феномен не кажется наиболее странной загадкой современности