Главная АЗ » 2012 » Январь » 17 » Ползающие камни Демерджи

23:37

Ползающие камни Демерджи



На нашей прекрасной планете известно много ползающих камней. Особенно бессчетное количество их в одной долине в США. Там по дну высохшего озера ползают на большие расстояния, иногда и на гору, различные камни. Некоторые из них достигают веса более 500 килограммов. В Англии это Эссекский и Оксфордские камни. Камень, который был при короле Артуре маленьким, сейчас вырос до 25 тонн. В России это знаменитый Синь – камень, что возле города Переяславль – Залесский, и камень весом в 1500 тонн, находящийся возле озера Болонь в Амурской области. В Индии это камни в городе Кхеде, в частности 1100 – килограммовый валун, который за 15 лет забирается на высоту 2500 метров. В Крыму под горой Демерджи тоже есть место, где различные вещи ползут вверх по склону.

Об одном таком случае я и хочу рассказать. В августе 2004 года я ехал из Севастополя в деревню Малиновку (Азамат) Белогорского района. Вдруг в районе монастыря Чилтер – Мармара в машине раздался скрежет. 

Я развернулся и решил возвращаться в Севастополь. Проехав километра полтора, машина окончательно встала на обочине дороги. Я достал домкрат и поднял заднее колесо. Для безопасности подкатил большой квадратный камень и поставил свой "Опель" на него. Разобрав задний мост, я увидел развалившийся подшипник. Значит, автомобиль невозможно было даже буксировать.

Стемнело. Я запер машину, в салоне которой лежало много ценных вещей: видеомагнитофон, телевизор и пр. Выйдя на дорогу, поднял большой палец вверх (знак автостопщиков), решив, что машину не угонят, поскольку она была надежно зафиксирована на камне.

Вскоре остановился автомобиль, в котором ехали милиционеры. Они еще удивлялись, как я не побоялся оставить машину на дороге.

На следующий день в 12 часов вместе со своим товарищем—писателем П. Малиновским – Бонер мы подъехали на его "Ниве" к месту стоянки. Подошли к моему "Опелю". Машина была закрыта на все замки, но камня под ней не было. Он находился в десяти метрах от автомобиля. Подивившись, я открыл машину. Все было на месте, она не вскрывалась. Мы начали рассуждать: как же это камень выполз из – под автомобиля? Так и ничего не придумав, мы начали разбирать задний мост. Вскоре отбуксировали машину в Севастополь.

Через неделю, вновь проезжая по этой дороге, я обследовал "старого знакомца" и оттащил его на то же место, где взял. И вот с тех пор, проезжая мимо того камня, мы внимательно наблюдаем за его поведением. Через три года возле него оказался еще один "собрат", которого раньше здесь не было. С каждым годом он подползал к моему камню все ближе и ближе. А вскоре почему – то начал удаляться. Сейчас возле этих камней появилось еще два маленьких камня.

А. ТАВРИЧЕСКИЙ, океанолог.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Известия, как рукописные, так и устные, о чудо – камнях, способных к самостоятельному передвижению, появлялись во многих странах с давних времен. До сих пор в Китае широко известна пологая небольшая гора, по которой "ползет" вверх любая объемная вещь, если ее положить в строго определенном месте у подножия. Объяснить подобные феномены ученые пытались наличием подземных ручьев, которые как бы "передвигают" почву под "живыми" камнями, или наличием в них железорудных вкраплений, подверженных некоему магнитному воздействию. Но все эти доводы пока неубедительны и порождают новые вопросы. Правда, весьма интересна точка зрения видного геронтолога, английского ученого К. Дэвиджа, который предположил, что в природе вполне могут существовать и иные формы жизни, не основанные на подпитке кислородом. Например, кремниевые "существа".


Такие одиночные «путешественники» есть в России, США, Китае... Что ими движет - неясно!


Ползающие камни есть и на Луне! Снимки межпланетной станции NASA Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO, 2009 год).

Источник: интернет-версия ежедневного издания газеты «Слава Севастополя», 2.08.2011 г.
Иллюстрации: архив УФОДОС

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Крымская
Просмотров: 8176 | Добавил: ufodos | Теги: Крымская, камни
похожий материал

Всего комментариев: 2
написал: Дорошенко Владимир Никитович (11.07.2016 16:04)
0  
Смотрите мой комментарий на сайте "Тайна ползающих камней"...!

написал: Дорошенко Владимир Никитович (11.07.2016 16:02)
0  
На любой планете или спутнике , где ползают валуны и камни , доказывает , жизнь человека с эмоциями , чувствами и юмором в прошлом , численностью несколько миллиардов ...! На разогрев недр спутника , необходимо людей земного типа в несколько раз меньше...!




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Знаете ли вы, что...
Габриэль Грин, основатель и руководитель Объединенных клубов летающих тарелок Америки, был претендентом на пост президента США в 1960 и 1972 гг. (в обоих случаях безуспешно)

В этот день...
Сегодня (73 лет назад) 23 ноября в 1944 году странные оранжево-красные огненные шары были зафиксированы 415-й американской эскадрильей ночных бомбардировщиков, базировавшейся во Франции. Очевидно, тогда и появилось одно из прозвищ НЛО - "фу-истребители". ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1765


Сказано...
Реймонд Дрейк

Обычный человек рассуждает, исходя из элементарной логики... Созерцая прекрасное небо, он испытывает трепет и знает, что Бог создал эти сверкающие звезды не только для того, чтобы ими любовались люди