Главная АЗ » 2011 » Апрель » 19 » НЛО в колхозе « Украина» (декабрь 1989 года)

14:21

НЛО в колхозе « Украина» (декабрь 1989 года)



Морозной зимней ночью в небе над колхозом «Украина» Хмельницкого района Хмельницкой области появилось три неопознанных летающих объекта или, как мы их называем, НЛО. Наблюдали это многие местные жители. Три шара яркого желтого цвета крутились среди звезд, то поднимаясь, то опускаясь над землей, вычерчивая замысловатые виражи. Так было 1 и 2 декабря прошлого года (1989-го - прим.), а вот в третью ночь один из НЛО, видимо, освоившись, приземлился у двухэтажного жилого дома, и рабочая местного филиала радиозавода «Маяк» Валентина Васильевна Сафатюк повстречалась с инопланетянином. Молодая женщина не только увидела пришельца, а даже услышала его голос. Но все по порядку...

РАССКАЗЫВАЕТ ТЕПЛОТЕХНИК КОТЕЛЬНОЙ, РАСПОЛОЖЕННОЙ НА ЗЕМЛЯХ КОЛХОЗА «УКРАИНА», ОТЕЦ ДВОИХ ДЕТЕЙ, 33-ЛЕТНИЙ ПЕТР МИХАЙЛОВИЧ КОВАЛЕЦ:

Первого декабря в половине девятого вечера я отправился на работу во вторую смену. Живу недалеко от котельной. Хотя и сильно морозило, но ветра не было. Шел не спеша, думал о чем-то своем и, честно говоря, по сторонам не смотрел, поэтому, вероятно, и не заметил ничего особенного. Пришел на работу, а мастер меня спрашивает:

- Петя, ты сейчас ничего не видел в небе?

- Нет.

- Пойдем, я тебе кое-что покажу.

Мы вышли во двор котельной. Когда посмотрел на небо, то сразу обратил внимание на яркий желтый шар. Какого размера? Как вам сказать. Вот представьте себе Луну, так этот шар примерно наполовину меньше и на такой высоте, на какой обычно летают самолеты. Мы с мастером минут сорок стояли, смотрели. Он за это время километров на пять продвинулся в сторону, хотя, как вы понимаете, определить на небе расстояние весьма сложно. К нам подошло еще человек восемь. Примерно через час шар исчез.

На следующий день я опять работал во вторую смену. В половине второго ночи вышел во двор. Вижу, прямо над котельной висят уже два шара, точно таких же, как был вчерашний. Я напарника позвал, вдвоем мы снова около часа наблюдали. Хотя шары были высоко, я хорошо разглядел, что они перемигивались разными лучами: то один пустит синий, другой зеленый и наоборот. Еще я заметил, у одного шара наверху вроде как мигалка была, которая все время вращалась. Потом мы зашли в котельную.

В половине пятого утра я закончил работу и пошел домой. Смотрю, в небе уже три шара. Опять минут десять, как завороженный, смотрел. Помню, подумал, что это, наверное, Марс, Венера, или еще какие-нибудь планеты, просто сейчас их хорошо видно. Но обратил внимание, что края у шаров четко обозначены и все они очень яркого желтого цвета.

Вдруг один шар начал двигаться в мою сторону. Я остановлюсь — и он стоит, я пойду — и он за мной. Мне так жутко стало, что я не выдержал и забежал в рядом стоящий гараж. Постоял, отдышался, выглянул и в этот момент вижу, как из шара, с самого верха вылетел в сторону звезд луч с таким звуком: «Ш-а-а-а!».

Начало луча было красно-бордового цвета, а конец его уже какого-то темно-зеленого или синеватого цвета. Очень длинный был луч и следа на небе он не оставил. Я сильно испугался, снова забежал в гараж. Подождал минут пять, выглянул — шар висит. Я опять спрятался. Знаете, какая мысль пришла мне в голову? Думаю, все, прилетели, сейчас меня заберут, а кто, что, сам не знаю. Минут через десять снова выглянул, а небо вроде как тучами заволокло и шара не стало видно.

Прибежал домой, разбудил жену, все ей поведал. Вместе подошли к окну и увидели, как шар удалялся в сторону Ермолино. Утром я рассказал об этих приключениях своей соседке по дому Вале Сафатюк, она очень смеялась.

РАССКАЗЫВАЕТ НАМОТЧИЦА ФИЛИАЛА РАДИОЗАВОДА «МАЯК», МАТЬ ДВОИХ ДЕТЕЙ, КОММУНИСТ, 30-ЛЕТНЯЯ ВАЛЕНТИНА ВАСИЛЬЕВНА САФАТЮК:


— Я ему еще говорю: «Напился ты, наверное, Петро так бог знает что могло померещиться». И знаете, этой же ночью со мной вот что произошло. На часы я не смотрела. Просто обула сапоги накинула пальто и вышла во двор (дом наш без удобств) Когда возвращалась, вдруг увидела над собой три светящихся фонаря желтого цвета. И тут вспомнила рассказ соседа, испугалась и заторопилась домой. Когда оглянулась, увидела уже один шар и он как будто преследовал меня. Я стала убегать. Остановилась на площадке возле дома, оглянулась. И тут со мной что-то произошло. Я вдруг словно окаменела, хочу двинуться и не могу — ни взад, ни вперед.

Вижу перед глазами только шар метрах в восьмидесяти от себя на высоте примерно как наш тополь. Я думаю: «Господи, да что же это такое может быть?!» И вот вижу, посредине шара образуется щель, и становится все больше, больше, как будто автоматические двери раздвигаются в обе стороны, а из отверстия клубится белый пар или дым. Что там внутри, из-за этого дыма не видно. Вдруг появилась одна нога, а потом как будто вырос из тумана человек. Ростом он был, наверное, больше чем два метра. Почему я так думаю? Ну, во-первых, расстояние было небольшое, можно определить рост человека. А во-вторых, этот проем был мал для него и ему пришлось наклониться вперед. Так он и стоял, как бы напыжившись, держась обеими руками за края щели. Ноги его не были четко видны, так как окутаны бы­ли этим белым паром, который клубился. На голове у него было что-то наподобие мотоциклетного шлема, на глазах что-то вроде очков. Стекла их излучали сильный синий цвет, и эти два луча, мне ка­залось, как бы пронзали меня насквозь. Костюм был серебристого или белого цвета и напоминал комбинезон, руки были такого же цвета, возможно, это были перчатки.

От его взгляда у меня полились слезы, плачу, ну просто рыдаю. Сколько живу, так не плакала. Но рук не могу поднять даже слезы вытереть и крикнуть тоже не могу, голос пропал. Да еще... Пальто на мне распахнулось, и хотя на улице был мороз, мне было так жарко, как будто я была в бане. Что интересно, я застыла точно в такой же позе, как и это существо, и так мы стояли, наклонившись вперед и разглядывая друг друга. Про себя же я повторяю: «Мамочка, мамочка, что же это такое?» И вдруг великан громко так произнес:

— Ха-ха-ха!..

И потом еще три раза повторил:

— Объект, объект, объект...

Голос у него хрипловатый, металлический, как будто не человек, а робот говорил.

И после этого меня как будто отпустило. Руки сразу стали своими, но я продолжала плакать, слезы текли ручьем. Глянула на шар и вижу — великан отошел вглубь и исчез в клубах пара, проем же бесшумно закрылся, и шар с легким шипением начал удаляться.

Я помчалась со всех ног домой, вбежала в коридор, хотела открыть дверь, но руки так дрожали, что несколько минут не могла нащупать ручку. Вдруг слышу: «Брысь! Брысь!» Оказывается, дверь была не моя, а соседская, и там подумали, что кошка скребется. Когда, наконец, добралась к себе, разбудила му­жа, детей, и уже до утра не могли мы спать.

Потом у меня ужасно болела голова, это продолжалось целую неделю. Я была как помешанная, не могла ни спать, ни работать, даже к бабке ходила. Сейчас все прошло и я уже вспоминаю об этом без страха. Но...

Недели через три сижу я вечером дома и вдруг соседка вбегает:

— Валя, скорее иди к нам, там на небе шары твои летают!

Вышла, во дворе уже все жильцы нашего дома собрались. Глянула — точно, они. Но на этот раз высоко летали и к нам уже не приближались. Кто-то вспомнил, что у него есть бинокль. Стали наблюдать. Что интересно: стоило навести бинокль на шар, как он тут же уходил в сторону. Такое впечатление, что там не хотели, чтобы за ними наблюдали. Мы пробовали смотреть и на звезды, но они были, как всегда, неподвижны.

Все это у нас произошло в декабре прошлого года. А в этом году пока никто ничего такого не видел.

Когда я рассказываю об увиденном на работе, мне никто не верит, смеются надо мной, говорят, что все это мне померещилось. Но ведь и я тоже смеялась над рассказами своего соседа Петра. Так что я не обижаюсь…

Записал Б. Запорожец (Колхоз «Украина» Хмельницкого района, Хмельницкой области)

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Автор этих записей разговаривал со многими жителями поселка и очевидцами событий. Любопытно, что те из них, кто видел НЛО или, точнее, светящиеся желтые шары, не сомневаются ни в одном слове В. В. Сафатюк. Кто же не видел ничего, наоборот, начисто все отрицают, как, например, В. А. Солодов, секретарь парторганизации, где состоит на учете В. В. Сафатюк. Он прямо заявил: ««Врешь ты все, Валентина». Когда же женщина начала бурно возмущаться, что ей не верят, парторг презрительно добавил: «Кто его знает, может, мираж какой или японские штучки».

Что это — инопланетяне, мираж или чудо японской техники — не беремся судить.

Источник: «Комсомольское знамя», 4 февраля 1990 года (из бумажного архива Сергея Петрова, OCR: Ярослав Сочка)

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Хмельницкая
Просмотров: 3012 | Добавил: ufodos | Теги: инопланетяне, 1989, Хмельницкая, контакт
похожий материал

Всего комментариев: 1
написал: vktor (13.09.2011 15:24)
0  
выходит не показалось




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Знаете ли вы, что...
В конце 1976 г. в связи с принятием Закона о свободе информации в США государственные архивы начали рассекречивать данные об НЛО, в т.ч. и материалы проекта ВВС «Синяя книга» (15 000 расследований наблюдений НЛО, происходивших с 1947 по 1969 гг)

В этот день...
Сегодня (98 лет назад) 19 сентября в 1919 году в водах Флориды наткнулись на остатки пропавшего судна "Вальбарена". Существенных повреждений не было, спасательные шлюпки находились на своих местах. В то же время 600 человек исчезли безвести... ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1094


Сказано...
Герман Титов

Я убежден что другие цивилизации есть. Это несомненно. Нельзя думать, что мы самые-самые умные в мире