Главная АЗ » 2009 » Ноябрь » 12 » НЛО "на дачном участке возле села Софиевка"

01:03

НЛО "на дачном участке возле села Софиевка"



Где-то году в 1986, или в 1987 я работал у себя на дачном участке возле села Софиевка, в 15 км на юг от Канева. Начало октября, ранние сумерки на земле, н подсвеченная зашедшим солнцем воздушная сфера.

Нагнувшись, я собирал с земли обрезанные перед этим, когда было еще светло, ветки плодовых деревьев. Внезапно все осветилось как от осветительной ракеты, но совершенно беззвучно, и я, разогнувшись, увидел источник этого света.

 На север от дач, примерно, над Каневом, на высоте два-три километра, я увидел два встречных инверсионных следа, как от двух столкнувшихся самолетов с реактивными двигателями. В точке "столкновения" горел белый шар, который, вопреки законам природы, никуда не падал, а оставался в той же точке. Уже это одно исключало версию о столкновении, да еще полное безмолвие, без каких-либо отголосках взрыва. 

 Инверсионные следы были типичными для самолетов, но "приклеенный" к точке столкновения, и продолжающий издавать на десятки километров свет, шар эту версию исключал. 

 Свет постепенно, в течение нескольких минут, угасал с одинаковой скоростью, пока не остались видными только инверсионные следы. Однако, благодаря тому, что я почему-то продолжал наблюдение за тем участком неба, минут через семь белый шар, но уже гораздо меньшей световой интенсивности, появился чуть ниже точки "столкновения" - если я правильно изначально определил расстояние до места происшествия, то он висел метров на 300-500 ниже первоначального места, но не падал, а светился в одной точке неба, ровно под местом первого своего появления. И тоже начал угасать, пока через две-три минуты стал неразличим. 

 Я так и стоял с ветками в руках, но больше ничего необычного не появлялось. Однако, минут через двадцать появился другого типа объект, который я сравнил с детским корабликом, плывущим по лужам с парусом из листа школьной тетради. Такое сравнение было вызвано тем, что объект медленно двигался уже над темной кромкой леса от места, расположенного под последним шаром, в западном направлении. 

 Его очертания были трудноразличимы, еще одно сравнение будет уместным - с маленьким плывущим огоньком свечи, колеблющимся от ветра на детском кораблике. "Кораблик" проходил свою линию над лесом минуты три-четыре, пока не затерялся в темноту ночного горизонта. 

 Этот случай напомнил мне еще одно наблюдение, имевшее место гораздо раньше, в Белгородской области России, поселок Яковлево, в ранней весной 1961 года (может, в начале мая). Мы с одноклассницей возвращались после кино из клуба, когда увидели следующую картину: над молодыми деревьям небольшого поселкового парка медленно плыло параллельно земле кольцо. Его плоскость была перпендикулярна траектории движения, и из него беззвучно вырывались, как из маленьких реактивных дюз, расположенных по кольцу, короткие струи пламенной энергии. 

Мы спокойно наблюдали явление, так как после полета Гагарина уже нечему тогда было удивляться. Кольцо медленно уходило в сторону понижения местности, в долину реки Ворскла, и тоже со временем постепенно исчезло из видимости.

 Одно объяснение не будет лишним. Траектория, по которой шло кольцо, проходила строго по линии электропередачи средней мощности, а с той стороны, откуда оно двигалось, в начале парка находилась какая-то подстанция, или трансформатор. Так что потом, много лет спустя, я предположил, что это был коронарный разряд такой вот формы. Хотя явно видимый выброс энергии, как из дюз, немного эту картину "размазывает". 

 Интересно было бы знать, было ли что-нибудь похожее по первому случаю, и похож ли второй на классические коронарные разряды. Еще по первому случаю странно, что такое "освещение" огромного участка местности, да еще вблизи Канева, осталось не отмеченным или не прокомментированным местными СМИ. 

Тарасюк Александр, образование среднее техническое, в прошлом бортмеханик вертолета гражданской авиации. tornado_7@ukr.net

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Черкасская
Просмотров: 3074 | Добавил:
похожий материал

Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА

Знаете ли вы, что...
Уфолог изучает не только НЛО. Существуют десятки феноменов и дисциплин (луговой феномен, круги в океане, палеоконтакт, увечья скота, контактерство и т.д.), которые в объязательном порядке входят в круг интересов исследователя НЛО.

В этот день...
Сегодня (31 лет назад) 25 мая в 1988 году абдукция Джека Вайнера и его жены Мэри в горах в штате Вермонт (США). О том, что с ними творилось на борту НЛО они сами узнали только после гипнотических сеансов (15 сеансов гипноза за 14 месяцев составили медицинский отчет из 700 страниц).


Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 741


Сказано...
Вернер фон Браун

Существуют внеземные силы, местопребывание которых нам еще не известно и которые гораздо сильнее, чем мы до сих пор предполагали