Главная АЗ » 2010 » Декабрь » 31 » Невероятные встречи с НЛО над Херсоном

21:33

Невероятные встречи с НЛО над Херсоном


ИЗ ДНЕВНИКА ОЧЕВИДЦА

Встреча первая. АЛЮМИНИЕВЫЙ «ГРЕЦКИЙ ОРЕХ»

Украина, г. Херсон, 1-й Северный поселок, проспект Кутузова, 4.
17 апреля 1990 года, 11 часов 20 минут по московскому времени.


На улице пасмурный день с серой облачностью, начинающейся с высоты ста метров. Высоту облачности по радио передало метеобюро Херсонского авиаотряда.

Взял день отгула, занимаюсь на кухне с эскизами будущего садового домика.

Вдруг меня насторожил необычный нарастающий шум, приближающийся к дому с севера. Неужели на дом что-то падает с неба? Ракета с неработающими двигателями, тяжелый самолет с отказавшими моторами? — тревожно стал думать. Шум был необычный — громкий шорох (шелест с шипением) крупнокалиберного летящего снаряда морской береговой батареи (ближайшая находится в Крыму, в Севастополе — километров 200 от моего дома). К этому шороху был добавлен свист циркового кнута-батога, которым умелый циркач, да и некоторые цыгане, умеют гасить пламя горящей свечи или разделить на две половинки листок бумаги, а также могут выбить нож из руки бандита. Детвора в возрасте от шести до десяти лет, игравшая перед домом на улице, прекратила свой гомон и неожиданно закричала: «Н-Л-О! Н-Л-О-О летит! Хлопцы, смотрите, вон оно!!! Сюда летит!!!»

Я мигом выскочил на свой балкон третьего этажа, и вовремя. Перегнувшись через перила, повернул голову вверх. Гигантский «грецкий орех» серебристо-грязного цвета, цвета старого алюминия, длиной двадцать пять или тридцать метров, пролетел над моим девятиэтажным домом на высоте, равной высоте дома, то есть около шестидесяти метров от уровня земли.

Неопознанный летающий объект не имел каких-либо окон, иллюминаторов или выступающих частей. Это был гигантский макет грецкого ореха из грязно-серебристого металла, а вместо линии крыла выступал небольшой уступ в горизонтальной плоскости, как будто отмечая две половины «скорлупы» — нижнюю и верхнюю. НЛО, издавая шум, двигался со скоростью от 300 до 450 км/час. С такой скоростью летит АН-24 или штурмовик ИЛ-28 на бреющем полете. Двигался объект над проспектом Ушакова с севера на юг, от здания железнодорожного вокзала к Днепру. Перед шпилем вокзала неопознанный летающий объект чуть-чуть набрал высоту, затем опять снизился и, преодолев еще кило-метр-полтора над проспектом, «нырнул» в низко висевшую часть облачности, исчезнув в толще сплошного облачного покрова.

Встреча вторая. «ВЗЛЕТ ВИСЕВШЕЙ ЗВЕЗДЫ»
Украина, г. Херсон, плавневая зона русла низовья Днепра. 20 мая 1990 года, 22 часа 20 минут по московскому времени.

Над южной частью ночного небосвода, градусов десять западнее направления север-юг, на фоне рубиновых огней аэронавигационных фонарей Херсонской телевизионной вышки (на расстоянии тридцати угловых градусов от горизонта), висела мигающая яркая бело-желтая звездочка. По своим размерам она была примерно как Венера.

Повисев еще несколько минут, эта «звездочка» вдруг устремилась вверх с нарастающей угловой скоростью, при этом быстро уменьшаясь в размерах.

Преодолев угловое расстояние тридцать пять или сорок градусов в южной части полусферы, ночная «звездочка» уменьшилась в размерах до полного исчезновения.

Встреча третья. «СЕРЕБРИСТАЯ САРДЕЛЬКА»
Украина, г. Херсон, 19 октября 1990 года, 17 часов 40 минут.
Место события — район аэропорта «Чернобаевка» в двадцати километрах западнее Херсона.

Подходил к концу ясный солнечный день, было не по сезону жарко, очередь к бочке с квасом медленно продвигалась. Солнце уже опускалось к горизонту и находилось от него в 25 или 30 градусах.

Ветер в это время был умеренный и гнал с северо-запада на юго-восток редкие одинокие белые кучевые облака. Два истребителя, оставляя за собой белый инверсионный след, летели парой с севера на юг в западной полусфере.

Автор этих строк находился на северной окраине Херсона, на проспекте 200-летия Херсона у перекрестка с улицей Буденного.

На высоте от пяти до семи километров над аэропортом на западе висела «серебристая сарделька». Ее длина была метров 300, а диаметр — от 30 до 70 метров. Поверхность этой «сардельки» блестела, как капля ртути.

Когда же пара истребителей поравнялась по высоте с неопознанным летающим объектом, пробуя взять его «в клещи», НЛО, до этого спокойно висевшее длительное время (промежуток времени наблюдения был семь минут), стал уменьшаться в размерах. За полторы секунды объект уменьшился до серебристой точки и затем полностью исчез.

Встреча четвертая. «ГУСЬ БЕЗ ГОЛОВЫ»
Херсонская область, Голопристанский район, 25 километров юго-западнее Херсона, поселки садовых коллективов возле села Ко-ханы, 15-й километр автотрассы Цюрупинск — Голая Пристань.

25 августа 1991 года, воскресенье, время 16 часов 16 минут. Период наблюдения 1 минута. В центре небосвода при ясной, безоблачной погоде внезапно заметил летящий с юга на северо-восток объект.

Вначале я принял его за низко летевшую чайку, но, присмотревшись, обнаружил, что в небе летела не чайка, а туловище с машущими крыльями гуся, к тому же без головы и шеи. Размеры «гуся» были около трех, но не более пяти метров. Крылья и низ «туловища» блестели зеркальным ртутным блеском, а верхняя часть «туловища» была белоснежной.
Этот «гусь» в полете менял высоту от 1200 м до 3000 метров, выполняя маневры пилотажа (с виражами, что позволило увидеть цвет «спины туловища»). Высоту сумел определить, так как перед этим недалеко пролетел рейсовый АН-2, а у него эшелон полета возле г. Херсона 1200-1500 м.

Маршрут движения «гуся без головы» в момент наблюдения проходил от пгт. Большая Кардашинка на север к двум хуторам Солонцы и далее в сторону города Херсона.
В 16 часов 17 минут, преодолев расстояние 10-12 километров при скорости около 300 км в час, НЛО исчез. При этом ветер дул с севера на юг, скорость ветра 5-10 м/сек (по метеосводке, переданной по радио, и принятой транзисторными приемниками).

Летел «гусь без головы» бесшумно, виражи были плавные, плавные были и взмахи крыльев. Крылья у .НЛО были скошены назад типа ласточкиного, то есть серповидные.
После появления и пролета «гуся», над дачами долго стоял запах авиационного керосина, и это несмотря на то, что в этом квадрате местности больше ничего не пролетало — ни вертолеты, ни реактивные военные или гражданские самолеты.

Встреча пятая. «ОБЛАКА-ЛИНЗЫ»
Район наблюдения: Херсонская область, Голопристанский район, 15-й километр автотрассы Цюрупинск — Голая Пристань.
Место события — западнее г. Голая Пристань.
7 сентября 1991 года, суббота, время наблюдения с 14 часов 50 минут до 15 часов 20 минут.

Ветер северо-западный сильный, редкая облачность из белых кучевых облаков. Плавно, на высоте от 3 до 7 километров, кильватерным караваном двигались на запад против ветра навстречу кучевым облакам четыре белоснежных облака-линзы. Высота этих «двояковыпуклых линз» составляла одну четвертую или одну пятую часть их диаметра в плане.

Размеры «линз-облаков» были различны: одно большое, два поменьше — средних размеров, и одно — самое малое.

Истинные размеры определить не удалось, так как не было «привязки» на местности. В 15 часов 20 минут четверка облаков исчезла на западе за горизонтом.

Николай ГОРГОЛЬ, инженер, Херсонская область. "ИГ", 9(60), 1998 год (13 стр.)

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Херсонская
Просмотров: 6536 | Добавил: ufodos | Теги: Херсон, очевидец
похожий материал

Всего комментариев: 2
написал: Ернст (12.06.2012 00:02)
0  
Может, на сайте Бога, попробовать
http://dom-boga.org

написал: рома (01.03.2011 23:09)
0  
ЖИВУ В ХЕРСОНЕ НА 11 ЭТАЖЕ (ШУМЕНСКИЙ МИКРОРАЙОН) ВМЕСТЕ С СОСЕДОМ С ДЕСЯТОГО ЧАСОВ 11 НОЧИ КУРИМ И НАБЛЮДАЕМ КАК В РАЙОНЕ АЭРОПОРТА (лет 10 не работает) завис красный шар но с такой скоростью с которой он потом "улетел" ни один самолет летать не будет еще лет 100




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА
Сообщить об НЛО над Украиной
Знаете ли вы, что...
Вашкская находка на самом деле технический миш-металл (сплав Ce, La, Nd и др. редкоземельных элементов с Fe и Si), а не обломок НЛО, как пишут до сих пор в газетах с легкой руки фантастов

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 11 декабря в 1988 году начал свою работу (закончился 13 декабря) в Брюсселе первый европейский конгресс по аномальным явлениям в атмосфере (присутствовали 50 ученых из 12 стран). ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4108


Сказано...
Иммануил Кант

Большинство планет, несомненно, обитаемы, а необитаемые со временем будут населены