Главная АЗ » 2010 » Декабрь » 29 » Нашумевший контакт 2-рода в Новоселовке

18:52

Нашумевший контакт 2-рода в Новоселовке



В конце 2010 года я узнал от руководителя уфологического клуба УФОДОС о проявлении НЛО в 2007 году в Харьковской области Богодуховского р-на. В связи с этим 26.12.2010 мною была организована экспедиция в данный район для выяснения обстоятельств. До выезда на место проишествия я ознакомился с описаниями событий из некоторых СМИ, в которых принимал участие непосредственный свидетель событий в лице 55-летнего местного жителя Анатолия Ивановича Купченко.

На редкость тёплое зимнее время года позволяло тщательно оглядеть место проявления НЛО, так как отсутствовал снежный покров. Прибыв на указанное место проишествия и встретившись с Анатолием, мною было установлено, что данный случай произошёл в с. Новосёловка (Дальние Запруды) в Богодуховском р-не Харьковской области.

При выяснении обстоятельств, удалось узнать, что данный инцидент произошёл летом 2007 года с максимальной освещённостью суток около 22. 30ч, но возможно и раньше. Из слов очевидца было установлено, что когда Анатолий вышел в указанное время суток во двор, то уже практически стемнело. Ничего не ожидая, он направился в конец двора за типичный небольшой сарай справить нужду. В момент начала направления к дому Анатолий почувствовал воздействие неизвестной силы на своё тело, которая начала прижимать его к наружной стене сарая. Также заметил, что волосы на голове "встали дыбом" как от наэлектролизации. В недоумении оглянувшись, он заметил на небе неизвестный ему тёмный объект с несколькими мигающими габаритными огнями голубого цвета. Объект висел вдоль противоположной стороны улицы на высоте около 10м и на расстоянии около 25 м от наблюдающего. От увиденного Анатолий сильно испугался. Инстинкт самосохранения очевидца преобладал над аномальным воздействием на тело и он забежал за угол сарая с противоположной стороны от объекта. Прижавшись к стене сарая Анатолий пытался не попасть в поле видимости НЛО, но объект, снижаясь, мгновенно ринулся в его сторону и вынырнул из-за угла, остановившись справа от него на расстоянии "вытянутой руки".

По описанию Анатолия объект имел форму перевёрнутой кастрюли с плоским дном. Также удалось рассмотреть сбоку по нижнему краю корпуса выделяющийся выступ в форме передней части лыжи, загнутый вверх. Предположу, что данный замеченный выступ мог располагаться по всему нижнему радиусу тела объекта. Корпус имел тёмную окраску и передвигался бесшумно. По отбрасываемой тени от объекта, на который светил фонарь, установленный на крыше дома, удалось зафиксировать размер НЛО: 2-2, 5м. После увиденного, у Анатолия усилилось чувство страха и он впал в шок. Через несколько секунд с нижней части объекта напротив Анатолия на землю упало три световых луча голубого света диаметром около 15 см. Два луча светились с правой стороны корпуса параллельно по-вертикали, а один с левой стороны корпуса в том же направлении. Лучи били примерно под углом 45 градусов, но парные и одиночный лучи были не параллельны между собой. Через несколько секунд лучи одновременно пропали, а после была зафиксирована вспышка голубого цвета уже от всего корпуса НЛО, как от вспышки фотоаппаратуры или молнии, осветив всё вокруг. После этого объект начал медленно ретироваться в направлении предыдущего манёвра, набирая высоту. На убывающем НЛО никаких световых эффектов не фиксировалось. Проводив взглядом убывающий объект в юго-восточном направлении, через 15-20 мин Анатолий вышел из шока и ретировался в дом. После данного случая Анатолий около года не решался выходить на улицу, когда темнело. 


На следующее утро, направляясь на работу, на Анатолия напала одна из соседских собак, злостно лая на него. Предположу, что такая реакция животного могла быть спровоцирована недавним инцидентом накануне. В момент проявления НЛО местная живность в районе никакого беспокойства не проявляла, а наоборот - был замечен эффект внезапной тишины. Последующее беспокойство Анатолия за своё здоровье всвязи с возможным облучением от НЛО радиацией не подтвердилось, так как проверенный радиационный фон в Харьковском институте медрадиологии опасения не подтвердил и изменений радиационного фона на теле обследуемого обнаружено не было. Те же показатели, проверенные мной дозиметром, указывают и на месте зависания НЛО - радиационный фон в пределах нормы. Никаких аномалий компас также не выявил. На месте проявлений НЛО Анатолий также по светлу визуальных изменений на земле не выявил. 

Тот же самый НЛО, из слов Анатолия, наблюдал также местный парень Евгений, который двигался в юго-западном направлении по улице проживания Анатолия, мерцая габаритами и испуская лучи, который также был поражён от увиденного. Евгения опросить не представилось возможным, в связи с его смертью через год после инцидента от алкоголизма. Факты, указанные в СМИ о повреждении крыш на близлежащих строениях не подтвердились. Тоже отрицает и Анатолий.


О своем наблюдении Купченко Анатолий рассказал в журнале наблюдений НЛО в Харьковском уфологическом музее


Уфолог-исследователь Петров С. О. (Харьков, 28. 12. 2010).

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Харьковская
Просмотров: 3088 | Добавил: ufodos | Теги: Харьков, посадка
похожий материал

Всего комментариев: 1
написал: АБРОКС (27.07.2011 17:36)
0  
В ЧЁМ ЕГО ШУМ?



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]