Главная АЗ » 2011 » Сентябрь » 12 » Наблюдения НЛО в Харьковской

14:02

Наблюдения НЛО в Харьковской



7 января 1990 года Анатолий Евдокимович Воронцов решил проверить рыбные места на реке Мже. Около 9 часов утра вблизи бывшей дамбы он увидел странное свечение, похожее на отблески костра. Выйдя из-за поворота, Анатолий Евдокимович увидел объект красноватого цвета, висевший надо льдом реки. Объект имел дисковидную форму и диаметр около тридцати метров. Объект висел над поверхностью минут 10—15, затем мгновенно поднялся ввысь. Во льду была видна огромная прорубь. Чуть позже из-под воды всплыл абсолютно круглый толстый ледяной диск и, как крышка, закрыл прорубь. Верхушки кустов и деревьев были срезаны и помогли зафиксировать направление, в котором улетел объект. Поиски привели к тому, что был обнаружен участок с обожженной травой. Ожоги шли полосами с большим радиусом. Кандидат биологических наук П. И. Кутнюк сделал первые снимки следов на льду и подтвердил факт наличия уникальных кругов на реке Мже.

В ночь с 22 на 23 августа 1990 г. жительница Лозовой С. И. Бутакова увидела над домами шар темно-красно-го цвета. За полчаса шар трансформировался в тарелку и исчез. Житель Лозовой Н. Н. Ремига дважды видел зеленоватый светящийся шар, а в 1967 году в районе пос. Панютино видел НЛО, напоминающий горящий парашют. 13 октября 1990 года Л. С. Венковец, проживающая в Светловщине, наблюдала НЛО как объект яйцеподобной формы, длиной 3—4 метра. Он завис над фермой и испускал ярко-красное свечение. Наблюдали НЛО и в одной из воинских частей 13 августа 1990 года. Вот что рассказал один из очевидцев Б. Белоногов: «Вначале увидел зарево, будто горит копна сена. Вызвали пожарную машину. Пожарники, приехавшие по вызову, тоже увидели нечто неожиданное — над территорией складов стройматериалов зависло что-то огромное, напоминающее цистерну длиной 50—100 метров. Позже НЛО начало сужаться к центру и исчезать». В журнале наблюдений части зафиксированы и другие случаи появлений НЛО.

На юге Харьковской области достаточно часто происходят наблюдения НЛО. Мы имеем данные о наблюдениях в районе Изюма, Барвенково, Люботина. Каждая новая информация помогает сложить верное представление о событии и идентифицировать его.

В ночь с 25 на 26 декабря 2001 года в г. Харькове, в районе зоны отдыха Саржин Яр (возле канатной дороги, район Павлова Поля) с 0:07 до 0:30 по киевскому времени двое исследователей АЯ на расстоянии 20— 24 метров наблюдали два светящихся сферообразования (можно сказать — плазменных шара) серого и красного цветов. Первичное появление — красного, затем объекта серого цвета.

Направление движения аномальных объектов: красный — устремление влево, шар серого цвета направлялся параллельно земле вглубь чащи, вправо.

Удалось уловить в оптику появление объектов. Они незаметно возникли как бы из ниоткуда. Наблюдение велось на фоне сосен через поле (27 метров), на высоте 1,5—2 метра от земной поверхности в подзорную трубу (12 крат) и гражданский бинокль. Информацию наблюдавшие в оптические приборы дублировали и подтверждали перемещение Аномальных шарообразных образований (Аномальных явлений) в направлениях, указанных выше. Видимость — небольшой туман. Температура: приблизительно: - 4 градуса С.

Источник: "Наблюдения в Харьковской области", из книги "НЛО-секретные материалы", Железняк Г.В., Козка А.В., Харьков, "Клуб Семейного Досуга", 2006 год
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Харьковская
Просмотров: 5409 | Добавил: ufodos | Теги: НЛО, Харьковская
похожий материал

Всего комментариев: 1
написал: Юрий (15.04.2013 01:33)
0  
Видел много раз. Если интересно-звоните- 0979700506




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА
Сообщить об НЛО над Украиной
Знаете ли вы, что...
Наибольшим в мире хранилищем НЛО-сообщений является компьютерная база данных UFOCAT (свыше 100 тысяч записей). Работа над ней была начата в рамках проекта Кондона в Колорадском Университете (1960-е) и продолжается по сей день

В этот день...
Сегодня (30 лет назад) 26 мая в 1987 году газета "Известия" публикует статью Л.Ивченко и Н.Лисовенко "Енакиевское "диво". Что о нем думают ученые". С тех пор слово "полтергейст" прочно вошло в разговорную речь на территории Советского Союза. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1090


Сказано...
Жак Валле

Хотя я принадлежу к тем, кто считает НЛО реальными физическими объектами, я не думаю; что они внеземные в том смысле, который обычно вкладывают в это понятие. На мой взгляд, они являют собой захватывающий вызов нашей концепции реальности, как таковой