Главная АЗ » 2011 » Декабрь » 4 » Хронология Сумской "чупакабры" за 2011 год

20:05

Хронология Сумской "чупакабры" за 2011 год



Хронология феномена «чупакабры» за 2011 год (район с. Вовкивци, Сумская область)

02 февраля - нападение неизвестного существа на усадьбу семьи Галины Прихненко. Открыта одна клетка с кроликами. В ней найдены мертвыми четыре особи. Беспородный собака по кличке Джек, дружно виляет хвостом.

25 июня – поздно вечером (по этой же улице) баба Оля находит мертвой на лугу свою козу. Она забыла ее отвязать и привести домой. Событию не придают особого значения, никому не сообщают.

27 июня, примерно в 22.30 залаял пес Алмаз. Он принес и положил на порог своим хозяевам еще теплое существо (похожее на кролика) темно-серого цвета со снятым скальпом без передних конечностей и разорванной грудной клеткой (из которой шел пар). Был прохладный летний вечер. На лугу, что возле болота уже выпала роса. Поэтому «оно» было мокрое. Галина Ивановна вместе с сыном Виталием осматривают еще теплое тело принесенного животного. Пес долго не отдает свою добычу. Думая, что это кролик, Галина берет существо в руки и заносит в летнюю кухню. Виталий снимет 30-секундный видеоролик (съемка производилась только с одного ракурса), еще не зная, какое будет продолжение этого события. Выносят необычное животное во двор и отдают его собаке.

28 июня – День конституции – выходной. Утром хозяева сообщают о необычном случае соседям. Звонят в милицию, другие инстанции. День праздничный, никто не отвечает. Только из милиции обещают посадить за решетку или отправить к психиатру. Слух о поимке необычного животного быстро разносится по селу. Никто не узнает в существе что-то знакомое из личного опыта. Выносят тело в лес и за 20м от усадьбы, закапывают.

29 июня - прибывают двое местных (живут недалеко) МЧСников. Они откапывают тело, производят осмотр, снимают на камеру мобильного телефона. К ним присоединяется местный ветеринар, из города приезжают охотники. Закопав существо второй раз, отправляются прочесывать болото, безрезультатно. Тело остается в земле до 6 июля.

03 июля – В соседнем селе Пустовойтовка неизвестное животное, на своем огороде, видит Светлана Соловей. Ранее видеокамеры наблюдения соседей Светланы фиксируют движения шарообразного (размером с теннисный мяч) НЛО.

04 июля – из усадьбы С. Соловей бесследно исчезло 9 молодых утят.

05 июля – бесследно исчезают 10 оставшихся утят.

06 июля – получена информация о случае в Вовкивцях. Тело животного извлекается из ямы третий раз. Особенности существа, которые определяют много вопросов: 1. Очень плотное строение тела, массивные мышцы. 2. Никаких признаков разложения плоти. Она в отдельных местах имеет розоватый оттенок. 3. Очень сильный отпугивающий запах. В связи с неготовностью к проведению исследований (непонятный запах, отсутствие перчаток, инструментов упаковочных и других материалов) принимается решение - отложить исследование тела до утра.

07 июля – Виталий сообщает по мобильному телефону, что труп животного кем-то выкопан. Следов человека нет, отпечатки животных – не четкие. На месте раскопа образовалась нора-футляр из полиэтиленового мешка и ткани, в которые было завернуто тело.

11 июля – возле усадьбы появилось неизвестное животное. Завязывается схватка с собакой по кличке Алмаз. Другой пес – Джек, прячется в будку.

12 июля – первое ночное дежурство, проведена ночная фото и видеосъемка. Со стороны болота замечен светящийся объект в форме шляпки, который воспринимается как фонарь.

20 июля – нападение на усадьбу неизвестного существа, схватка через проволочную сетку, Алмаз уже не выходит за ограждение двора. Галина Прихненко набирается смелости разглядеть существо. Оно отличается от обычных животных местной фауны характером движений, поведением, пропорциями тела, другими внешними признаками.

23 июля – ночная засада. Результатов нет.

24 июля – попытка нападения на кроликов у соседей семьи Прихненко. Соседи видят за окном тень от прыгающего существа. Их пес (бывший пес Прихненко) выганяет «гостя» на луг, а потом на болото. Существо наносит незначительный ущерб, царапает при этом клетки, разбивает стеклянную банку, перекидывает некоторые предметы.

29 июля – схватка Алмаза с существом вне двора. Пес не получает никаких повреждений.

30 июля – дневная экспедиция по руслу реки Сула (надувная лодка) в район активности «чупакабры». Осмотр заводей и стариц.

06 августа – попытка нападения на человека в с. Бобрик Роменского района, нанесение легких телесных повреждений. Нападение «чупакабры» в с. Хустянка Буриньского района.

07 августа – ночная засада. Результатов нет.

16 августа – попытка нападения на кроликов в усадьбе Прихненко. Визуальный контакт Виталия с животным. У парня психологический шок.

17 августа – ночная засада. Результатов нет.

20 августа – ночная засада. Результатов нет.

18 – 31 августа – Алмаз бегает все ночи к болоту.

17 – 18 сентября совместная Роменско-Сумская криптозоологическая экспедиция. Установка камер видеонаблюдения. Ночные наблюдения.

16 октября – ночной подкоп под сарайчик с кроликами. Бесследно исчезают 6 кроликов, один (разорванный пополам) остается в норе подкопа, другой убит ударом в затылок, 10 - живые.

28 – 29 октября – совместная Роменско-Сумская криптозоологическая экспедиция. Охота на живца, видеонаблюдение. Демонтаж камер видеонаблюдения.

4 – 5 ноября – последняя ночная экспедиция.

06 ноября – 04 декабря – феномен «чупакбры» не проявляется. Завершение сезона наблюдений.

Некоторые, (не очень убедительные) выводы из наблюдений за экспедиционный сезон 2011 года:
• В появлении биологического объекта нет цикличности.
• Есть два случая совпадения активности с появлением пятен на Солнце и магнитных бурь.
• Логика поведения существа кардинально отличается от действий хищников нашей фауны.
• Существо пока не удается классифицировать.
• Животное оптимально адаптировано к ночному способу жизни.
• Поимка, визуальное наблюдение, видео и фотосъемка специалистами пока невозможна.
• При контакте с существом домашних животных и человека, блокируется их воля к сопротивлению, возникает сильное эмоциональное состояние страха, паники, недоумения, удивления.
• Отмечено дистанционное влияние на психику человека и животных.
• Существо не реагирует на живые приманки, обходит капканы и другие приспособления.
• Запахи (предположительно) играют ключевую роль в поведении объекта.
• Плоть животного не поддается разложению в течении 8 суток.
• Удивляет относительно большая размерам плотность и масса мышечной системы.
• Сернистый запах живого существа предупреждает о близком присутствии биологического объекта.
• Отпугивающий запах мертвого тела появляется сразу при нарушении почвы, где оно закопано.
• Существо подражает голосам зверей из семейства Волчьих. Крики существ можно услышать на протяжении любого месяца года.
• В момент внезапного контакта с человеком «он» иногда подает голос схожий с криком молодой девушки.

Во всех проявлениях криптозоологического феномена не прослеживается определенная цель или конкретное направление. Все случаи хаотичны, отрывочные, не поддаются логическому анализу.

Научная методика изучения данного феномена не разработана. Поэтому избирательные и нерегулярные исследования энтузиастов-любителей пока определяются как эмоционально-субъективные и не завершенные.
Нужен глубокий мониторинг феномена, заинтересованность определенных лиц, обсуждение на всех уровнях и в разных форматах. Будет ли продолжение феномена «чупакабры», покажет следующий экспедиционный сезон.

Владимир Литовка





© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Сумская
Просмотров: 4611 | Добавил: ufodos | Теги: Сумская, Чупакабра
похожий материал

Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА
Сообщить об НЛО над Украиной
Знаете ли вы, что...
Услугами американской компании "UFO Abductіon Іnsurance Company", выплачивающая 10 миллионов долларов "в случае доказанного факта похищения вас инопланетянами", воспользовались почти 50000 человек во всем мире

В этот день...
Сегодня (346 лет назад) 29 мая в 1671 году крестьянин из Тулузы Реймон Лавье наблюдал необычную светящуюся двухъярусную "карету" в своем винограднике, которая поломала кусты и нагрела землю. Однако Реймон возмущался зря: в тот год, не особо славный урожаем винограда, Лавье собрал, если верить источникам, десятикратный против обычного урожай. Вскоре о нем стали ходить легенды, а его потомки перед революцией владели несколькими крупными ресторанами Парижа и даже заседали в парламенте. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4184


Сказано...
Роско Г. Хилленкоттер

Следствием непреходящего значения для национальной безопасности является тот факт, что мотивы и конечные намерения этих пришельцев остаются полностью неизвестными