Главная АЗ » 2010 » Июнь » 23 » Каменное село - палеовизитологический мотив?

13:06

Каменное село - палеовизитологический мотив?



На ум сразу же приходят каменные шары Коста-Рики, те же головы острова Пасхи, многотонные блоки пирамиды Хеопса и вообще, весь арсенал палеовизитологических штучек. Эрих фон Деникен непременно обратил бы на них внимание. Если бы знал о них! Более того, сами украинцы не знают, что такое "чудо природы" лежит у них под носом... в Житомирской области, недалеко от городка Олевск.

Читать и расспрашивать о государственном заповеднике "Каменное село" бесполезно. Это надо видеть! Огромные валуны раскиданы по лесу, как игрушки великана, словно боги играли в камни! Высокие, с круглыми крутыми боками, обросшие мхом, они здесь сгруппированы на отдельной территории. Словно их сюда кто-то приволок, предварительно обработав - отшлифовав. Официальная же версия гласит, что валуны принёс ледник, после чего форма камней изменялась под воздействием выветривания. По другой, той же официальной версии, валуны - остатки подножия древних гор, сформированные движением того же ледника а затем выветриванием в течение последующих 20 000 лет.

Легенды об этом месте гласят, что давным-давно здесь жили богатые люди. Но они не отворили двери однажды на просьбы бедняков из соседнего села о помощи. А на рассвете хаты и другие постройки превратились в камни. Другая легенда рассказывает о битве в этом месте Иисуса с тёмной силой. После долгого сражения нечистый был свергнут в преисподнюю. А Иисус, возносясь на небо, сделал несколько шагов по камням, и теперь на одном из них остались отпечатки его ног. Третья легенда повествует о "Чертовой мельнице". Так как некоторые камни по форме напоминают огромные жернова, то местные жители рассказывают, что черти в этом месте по ночам строили мельницу, но однажды нечистых застало пение петуха и черти бросили работу, а жернова громоздятся тут и по сей день.

Впрочем, легенды не блещут оригинальность и мало о чем говорят нам, поскольку сформированы в недалеком прошлом, а вот как и откуда появилось "каменное село" - остается гадать или согласиться с возможностью таких причудливых созданий природой, в данном случае ледником.

Но даже в таком случае не сильно себя успокаивайте! Дело в том, что даже если и остались на нашей Земле древнейшие следы высокоразвитых цивилизаций, то это будут не болванки и шестеренки, не микросхемы и бампера от звездолетов, не опоры от мостов и не фундаменты небоскребов, не заржавевший "воздушный" велосипед и не книга в толстом переплете.... а естественно - камни... больше ничто (без участия кого-либо) в этом мире не сможет пережить тысячелетия!


Ярослав Сочка


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Житомирская
Просмотров: 4947 | Добавил: ufodos | Теги: Деникен, Палеовизит, Житомир, туризм
похожий материал

Всего комментариев: 1
написал: Валентина (16.03.2012 17:31)
0  
Ото здивували! У нас, в м. Новограді-Волинському, усі берега р. Случ всіяні таким камінням, а якщо пройтись по берегу далі від міста, то взагалі таких "кам'яних сіл" можна купу знайти. Причому подекуди ті каменюки виглядают набагато містичніше, ніж зображені на слайдах. Що ж виходить - не кам'яне село прибулці будували, а цілий мегаполіс, що тягнеться по заходу Житомирщини аж від Білорусі?А хоча, хто його знає... B)




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА

Знаете ли вы, что...
Форма наблюдаемых К.Арнольдом летающих блюдец в 1947 году походила скорее всего на бумеранг, а не диск, как об этом пишут до сих пор.

В этот день...
Сегодня (31 лет назад) 25 мая в 1988 году абдукция Джека Вайнера и его жены Мэри в горах в штате Вермонт (США). О том, что с ними творилось на борту НЛО они сами узнали только после гипнотических сеансов (15 сеансов гипноза за 14 месяцев составили медицинский отчет из 700 страниц).


Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1122


Сказано...
Леонид Каденюк

Таких звезд, как наше Солнце - миллиарды.

Наверняка, существуют тогда и другие планеты, подобные Земле