Главная АЗ » 2010 » Декабрь » 31 » Каменная могила - "Белые пятна" на карте Украины

22:01

Каменная могила - "Белые пятна" на карте Украины



Несколько дней назад состоялась экспедиция в государственный заповедник Каменная Могила (Мелитополь), где находятся древнейшие в мире петроглифы — прототип письменности, принадлежащие протошумерской культуре — древнейшей в мире цивилизации. Экспедицию, в составе которой были уфологии, экстрасенсы, астрологи и канадские и американские гости, возглавил всемирно известный ученый, археолог, академик Ю. Шилов. Помимо обследования капища и его энергетики, была проведена коллективная медитация возле жертвенника, возраст которого исчисляется приблизительно 200 веками.

Затем группа выехала в аномальную зону Суппорта, где под землей, после обследования 50 экстрасенсами Европы, были обнаружены некое хранилище информации и внутренние строения. Информационным спонсором поездки выступила наша газета.

ПУТЬ К ВЕРШИНЕ

На планете Земля есть удивительные памятники истории, до сих пор остающиеся загадкой. К их числу относится и Государственный историко-культурный заповедник Каменная Могила. Он расположен недалеко от Мелитополя — на правом берегу реки Молочная. Это величественное сооружение — гигантский холм, состоящий из причудливо нагроможденных каменных глыб и запорошенный поразительно желтым, "золотым" песком. Но прежде всего Каменная Могила интересна тем, что она является памятником наидревнейшей в мире письменности.

Сказать, что Каменная Могила поражает и ошеломляет — это значит ничего не сказать. Не описать словами и того, что чувствуешь, прикасаясь руками к изображениям древних, выбитым здесь десятки тысячелетий тому назад.

Первое упоминание об удивительном святилище датируется концом XVIII века. В 1778 году возле загадочного холма по распоряжению знаменитого полководца А. В. Суворова была создана почтовая станция — в том числе и для надзора за тем, чтобы древние плиты не разбирались местным населением для строительства домов. После этого в научной литературе долго не упоминалось о Каменной Могиле и сокровищах, таящихся в ее гротах и пещерах. (Во времена Суворова пещеры частично были обследованы.) Только в 1837 году там побывал известный русский академик П.И. Кеппен. По словам ученого, он нашел пещеру, на стенах которой имелись надписи и рисунки.

Эта информация заинтересовала научный мир. Ее восприняли как факт, подтверждающий рассказы древнегреческого историка Геродота о Скифии.

Однако серьезным изучением Каменной Могилы ученые занялись лишь в XX веке. В 30-х годах здесь работали экспедиции Института истории материальной культуры АН УССР. Проводят научные работы там и в наши дни.

...И вот мы на месте. Пояснения давал академик Ю. Шилов.

Вдали, в Приазовской степи, был виден гигантский холм, длина которого 50 метров, ширина — 10, а высота — 12. Большинство глыб в два-три раза выше человеческого роста. Исследователи подсчитали, что на трех гектарах площади заповедника Каменная Могила находится более 2000 плит.

Холм расположен в самом центре огромной, идеально круглой площадки. Это место окружено курганами и древними "каменными бабами" — метровой высоты фигурами воинов, женщин, детей. Интересно, что даже изваяния воинов несут в себе ярко выраженное женское начало.

За годы исследований ученые открыли в Каменной Могиле более 60 гротов и пещер. В них было обнаружено несколько тысяч наскальных изображений-петроглифов, о которых мы уже упоминали Их хронология — от ХVI-ХIII тысячелетия до нашей эры — до Х-ХII веков нашей эры.

Здесь нужно кое-что пояснить Почему, собственно, Каменная Могила? Оказывается, это в Западной Украине слово "магура" (на греческом языке — "мегаро"), означает совсем не захоронение, а — "алтарь", "храм", "святилище".

Теперь о петроглифах. Расшифровка их была важна не только с исторической точки зрения, но и с политической, государственной Ведь петроглифы Каменной Могилы — это протошумерские письмена. Напомню, Шумер — древняя страна в Южном Двуречье (современный Ирак). Около 3000 лет до нашей эры здесь сложились города-государства (Ур, Лагаш, Киш и др.).

Примечательно, что долгое время считалось, что генетические корни шумеров не установлены (см. энциклопедию). Идентичность древних петроглифов Каменной Могилы шумерским, что доказал не только российский ученый А. Кифишин, Но и английские, американские и восточноевропейские исследователи, говорит о том, что тут находилось капище протошумерских жрецов.

Идем далее. Уже доказано, что древнейшая цивилизация Европы — наша, трипольская (вскоре Ю. Шилов собирает международную конференцию по этому вопросу). Теперь все идет к тому, что корни шумеров — среди Ариев, прото-украинцев, а это, в свою очередь, означает, что истоки первой человеческой цивилизации — в Приазовских степях!

Увы, материальное положение историко-археологического заповедника Каменная Могила -- не ахти какое. А ведь главное украинское святилище могло бы претендовать на то,чтобы превратиться в настоящее место паломничества людей из всех стран мира к колыбели цивилизации.

Каменная Могила знаменита не только своими рисунками и письменами. Наши предки оставили потомкам и скульптуру. Археологами были найдены каменные изваяния пещерного льва, головы человека и другие.

А в июне 1999 года у Каменной Могилы мелитопольскими школьниками (они участвовали в раскопках) была обнаружена скульптура огромной рыбы длиной в два метра. Здесь также нашли осколки костей мамонтов и слоновьих бивней с нанесенными на них сложнейшими древними календарями.

На многих плитах Каменной Могилы сохранились изображения крылатого коня. Его образ, по мнению исследователей, возник именно в украинских степях, на общеиндоевропейской прародине древних Ариев.

На Каменной Могиле сохранился рисунок крылатой колесницы, в колесах которой древний художник нарисовал змей, изображение солнечной ладьи. Ученые датируют возраст этих рисунков тремя тысячами лет до нашей эры, считая их старше тех, что обнаружены на острове Крит.

Известно, что в Приазовских степях жили скифы. В 1954 году в самом Мелитополе на одной из улиц хозяин, решивший вырыть во дворе дома яму, наткнулся на скифское захоронение. Специалисты установили, что в этом месте находится царский "золотой курган". В нем обнаружили 3500 золотых бляшек, греческие амфоры.

Важной находкой святилища стал золотой горит — обкладка кожаного колчана для лука и стрел. На пластине изображены сцены мифа об Ахилле. Сейчас эта реликвия хранится в музее драгоценностей в Киево-Печерской лавре.

Среди жителей Приазовья и Причерноморья из поколения в поколение передаются рассказы о сарматских женщинах-воительницах — амазонках.

Известно, что амазонки пользовались свободой и правом выбора любимого. Однако девушка не могла выйти замуж до тех пор, пока в бою не убивала трех врагов.

Новорожденных женского пола амазонки оставляли себе, а мальчиков отдавали на воспитание племени гаргарейцев. И вполне вероятно, что в гротах Каменной Могилы проходили брачные ритуалы. Интересно, что и в наши дни молодожены после бракосочетания приезжают сюда.

...Тем временем мы добрались до вершины холма и жертвенника. Кстати, было замечено, что места здесь аномальные. Каменная Могила словно магнитом притягивает к себе грозу. Именно над этой территорией сильнее, чем в других районах, сверкают молнии, будто бы заряжая ее энергией на будущие века.

Решили "зарядиться" и мы. Под медитативную музыку (шорох трав степи и птичье пенье) с закрытыми глазами мы, усевшись, кто на жертвеннике, а кто вокруг него, по совету специалиста по медитации, мысленно спустились вниз, в пещеры, "чтобы пообщаться с нашими далекими предками и попытаться понять, что же именно они хотели нам сказать посредством рисунков и петроглифов".

В течение получаса все впали в какое-то оцепенение. Кто и что при этом ощутил, говорить нельзя. О себе же могу сказать, что видения были довольно необычные...

Выйти из этого состояния сразу может не каждый. Например, едва удалось "разбудить" чрезмерно увлекшуюся "созерцанием" канадскую гостью.

После этого не хотелось никуда уходить. Лично я трижды спускался с холма и возвращался обратно. Энергетика древнего святилища подействовала. Душу охватили необыкновенное умиротворение и покой.

Однако нужно было ехать дальше — поблизости находилась еще одна величайшая загадка и аномальная зона.

ЗОНА СУППОРТА

Она занимает площадь около 80 квадратных километров и носит фамилию своего первооткрывателя. Еще в начале 50-х годов прошлого века тогда еще студент физмата Валентин Суппорт заинтересовался этой аномальной зоной. Здесь происходили какие-то непонятные вещи, исчезали люди... При этом местные жители уверяли, что эта территория — "святое место".

Суппорт исследовал зону и обнаружил здесь мощные геомагнитные аномалии. Тогда он подумал про некий энергетический канал, связывающий Землю с Космосом. Он же обнаружил при помощи приборов под землей какие-то пустоты с повышенной энергетикой. Тогда Суппорт стал ходить по инстанциям, прося оборудование для проведения в зоне специальных работ. В течение долгих лет чиновники просто-напросто "отфутболивали" его один к другому, "водили по кругу". Через три года мытарств Суппорт умер...

Всерьез взяться за аномальную зону уже в наше время решил известный уфолог В. Марчук, "выбив" средства под предлогом поисков на данной территории богатых захоронений скифских царей, "выгодных" государству. Под тем же предлогом сюда были приглашены ясновидящие из Европы. Они обследовали зону, и каждый составил свою карту и подготовил отчет-описание того, что они "видели". Затем данные сравнили. Все они в основном сходились между собой. Вырисовался план гигантских подземных коммуникаций неизвестного назначения. Одно место особенно заинтересовало В. Марчука и его единомышленников. Экстрасенсы называли его по разному, исходя из своего образования: "книги", "библиотека", "информационный центр", "центр связи Земли с Космосом".

Сначала В. Марчук привез сюда аппаратуру и в один из дней произошло невероятное — при измерении из-под земли "ответили"! Аппаратура давала такие показания, словно там "кто-то сидел и бил чем-то в рельсу", как шутливо сказал уфолог. По его же выражению, это были "пять стуков — пауза — два стука". И так 15 минут! Километром дальше по зоне — та же картина — сигналы снизу.

Ясно было одно — бурить нужно здесь. Причем, по плану ясновидящих, — над подземным коридором возле "информационного центра - библиотеки".

Буры пошли на глубину до 7,5 м — и стали. Пытались "напрягать" их — и те "сгорели" один за другим. За два часа удалось "взять" лишь... 30 сантиметров. Путем проб и ошибок достигли глубины 10 метров — и образовалась дырка над какой-то пустотой.

Принялись светить в пустоту фонариком — ничего не видно. Об остальном В. Марчук рассказывал слегка иронично, но с некоторой горечью.

"Мы действовали как варвары, — говорил он. — Поехали, купили рулоны бумаги, стали зажигать их и кидать вниз. Их сносило в сторо ну — значит, под нами находился вентилируемый коридор или ход.

Нам показалось этого мало — мы решили во что бы то ни стало осветить подземную пустоту. Взяли целлофановый пакет, налили туда бензина, прокололи дырки, чтобы медленно вытекал, завязали — и бросили вниз. Затем — зажженную бумагу.

И тут прогремел настоящий взрыв. Было такое впечатление, что из отверстия шуганул столб огня, как из сопла реактивного самолета, что совсем не соответствовало тому пакету с бензином. Нас разбросало в стороны. После этого земля 40-50 секунд ходила ходуном и гудела. Вот это и был ответ на наше чудовищное вмешательство в непознанное.

В зоне есть места, где работают неизвестные негативные информационные силы... Мы думаем, что можем влезать, куда нам вздумается, это не так. Многие из тех, кто был в первой экспедиции, куда-то подевались, другие говорят — мы больше не пойдем туда. Лично я не люблю пустопорожних разговоров, не хочу "расписываться" на "них". Мое мнение — когда будет позволено, когда мы дорастем, нас пустят в хранилище информации...

Впрочем, я составил список тех, кто может участвовать в следующей экспедиции — физики, уфологии, археологи, биологи... Но где взять средства? И опять же — что бы там не находилось — дворец скифских царей или информационный центр внеземных цивилизаций — пока нам туда "заглядывать" не следует. Еще не время..."

Немного ошарашенные, выходили мы из зоны. Мой сосед по автобусу, прекрасно разбирающийся в ботанике, называл (и собирал) разные растения в аномальной зоне. "Посмотрите, — сказал он и показал маленький букетик каких-то полевых цветов, — они желтые!" — "Ну и что?" — дивился я. — "Да ведь в остальной природе они бывают только белыми!" — и подарил мне одно из растений.

Этот аномальный цветок и сейчас стоит у меня в вазе, напоминая об удивительной поездке в мир древних снов и удивительных явлений...

Сергей ОНУПРИЕНКО (Киев — Каменная Могила — Зона Суппорта — Киев). Фото автора. "ИГ", №96(август), 2004 год (4-5 стр.). OCR: Ярослав Сочка

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Запорожская
Просмотров: 11373 | Добавил: ufodos | Теги: история, Каменная Могила, Мелитополь, Зона
похожий материал

Всего комментариев: 2
написал: сергей (22.05.2013 08:47)
0  
Я когда-то работал в заповеднике "Каменная Могила" и могу сказать, что энергетический столб над алтарем, может ощутить любой человек, но только в ночь на полнолуние.

написал: orinaVorceGar (06.01.2011 05:23)
0  
Желаю вам много хороших статей и обзоров.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Знаете ли вы, что...
Наибольшим в мире хранилищем НЛО-сообщений является компьютерная база данных UFOCAT (свыше 100 тысяч записей). Работа над ней была начата в рамках проекта Кондона в Колорадском Университете (1960-е) и продолжается по сей день

В этот день...
Сегодня (51 лет назад) 22 сентября в 1966 году "сплющенный шар" неподвижно висел в течении 10 минут на небольшой высоте над Запорожьем (Украина). ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 942


Сказано...
Иммануил Кант

Большинство планет, несомненно, обитаемы, а необитаемые со временем будут населены