Главная АЗ » 2011 » Март » 28 » Инопланетяне близ Коломака?

21:54

Инопланетяне близ Коломака?


Это было близ станции Коломак, что в Валковском районе. Глубокой ночью, после грозы, группа туристов возвращалась из похода. Ребята опаздывали на утреннюю электричку. Шли прямиком через поле, увязая в грязи. Кое-где среди облаков поблескивали звезды. Было не до разговоров. Чтобы легче шагалось — разулись...

Лишь один парень упорно не снимал кроссовки, но решился и он. И если бы не этот эпизод, то, быть может, не было бы никакой истории. Но все по порядку.

Итак, после полуночи 29 июня 1984 года молодой человек наклонился, чтобы развязать шнурки, но они набухли от влаги и не поддавались. Кто-то включил фонарик и посветил ему. Вдруг одна из девушек сказала: «Там, в поле, что-то есть». Туристы присмотрелись. Метрах в пятнадцати от них виднелись какие-то темные-пятна. Ребята оцепенели: явственно были видны четыре человекоподобных существа. Трое из них склонили головы над чашей, из которой струился вверх мягкий зеленоватый свет. Четвертый, стоявший, в стороне, стал медленно поворачивать голову к туристам.

Ребята успели рассмотреть, что у этих существ странно покатые плечи, ниспадающие вниз одежды, а головы будто овальных капюшонах. Когда один, из них поднял голову, то оказалось, что у него большие круглые глаза ярко-зеленого цвета. Такие же, как и у других.

За существами виднелся темный силуэт прямоугольного предмета ("словно холодильник на боку, с такими же закругленными углами"). Внезапно кто-то крикнул: «Инопланетяне!» Одна из девушек ринулась к ним, но ее остановили от опрометчивого шага. После этого туристов охватила паника; «Бежим!»

...Скептик скажет: «Ерунда, показалось. Это военные или работники гражданской обороны проводят учения».

Мы тоже об этом подумали. Но по данным штаба ГО, никаких учений в районе Коломака в ночное время в конце июня 1984 года не проводилось. С военными сложнее. Хорошо информированные источники утверждают, что лишь приборы ночного видения могут излучать подобный зеленый свет, но не такой контрастный и насыщенный. Тем более о «чаше», из которой шло зеленоватое свечение, компетентные специалисты вообще ничего не слышали. На галлюцинацию происшедшее тоже было мало похоже.

Примечательно, что у одного из парней вскоре после ночной встречи зажила рана на лице, даже шрама не осталось. Любопытны также оставшиеся на пшеничном поле круги - следы, которые можно было наблюдать и два года спустя: они не зарастали. В этом районе отмечена повышенная радиоактивность (до 25-28 микрорентген в час при фоновой — в контрольных точках — не выше 18-ти мкРн/ч). И вот как гром среди, ясного неба прозвучало сообщение Мингео СССР, что "в районе Коломака существует непромышленное месторождение урана".

В связи с чем было сделано это заявление, уже не столь важно, но оно, по крайней мере, прояснило, откуда при фотографировании этих мест на пленке берутся темные метки. Один из фотоснимков уникален именно тем, что пространство словно свернулось в вихре (жаль, что ввиду слабой контрастности снимок - нельзя поместить в печати). Мы также выявили в лесу, метрах в 30 от опушки и метpax в 100 от места встречи, аномальную зону, в которой зафиксировано пульсирование радиоактивности. Не очень большое, не более 5-7 МкРн/ ч., но и это когда-нибудь потребует объяснения.

Мы брали образцы почвы и растений, но ничего необычного не отмечалось. Опросы местных жителей тоже мало что дали.

Удивило другое: именно в этом лесу со слегка повышенной радиоактивностью прекрасно растет земляника, а по осени — опята. Причем никаких мутаций. Люди живут в этих краях давно, не меньше трех столетий, и поэтому мы не стали пугать тех, кто приезжает сюда по грибы. Уходит время. Но, как бы там ни было, очевидцы помнят, что однажды в своей жизни они соприкоснулись с чудом.

Информация предоставлена ученым секретарем УКПА Виктором Мантулиным

Источник: SIMON, №9 (113) 6-12 марта 1995 года (из газетного архива Сергея Петрова, Харьков. OCR: Ярослав Сочка)

P.S. Случай описан в UFOBUA http://ufobua.org.ua/nomer.php?id=195&bd=F


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Харьковская
Просмотров: 1750 | Добавил: ufodos | Теги: контакт, Харьковская, инопланетяне
похожий материал

Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА
Сообщить об НЛО над Украиной
Знаете ли вы, что...
Главным консультантом Мэла Гибсона при съемках его фильма Signs в 2002 году был британский эксперт по НЛО Пол Виджей, загадочно утонувший в феврале 2009 года

В этот день...
Сегодня (51 лет назад) 4 декабря в 1965 году астронавты Ф.Борман и Д.Лоуэлл ("Джемини-7") видели два НЛО и сделали снимки, на которых видны НЛО грибовидной формы. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1710


Сказано...
Жак Валле

Хотя я принадлежу к тем, кто считает НЛО реальными физическими объектами, я не думаю; что они внеземные в том смысле, который обычно вкладывают в это понятие. На мой взгляд, они являют собой захватывающий вызов нашей концепции реальности, как таковой