Главная АЗ » 2010 » Сентябрь » 23 » И сегодня Медведь-гора творит мифы

10:26

И сегодня Медведь-гора творит мифы


Слово харьковскому уфологу, сотруднику клуба УФОДОС Петрову С.О. (доклад от 19.09.2010г, фото автора):

В конце августа 2010г в Крыму мною была проведена экспедиция на мыс Аю-Даг (в пер.на рус.Медведь-гора), который с восточной стороны упирается в город Партенит Алуштинской обл. Геологам известно, что это изверженная порода, сформировавшаяся примерно 160 млн. лет назад от бывшего вулкана и до наших дней успела превратиться в сплошные слои глин и песчаников, берущих начало на многие километры в глубину. В песчаных слоях не исключены пустоты. А вот среди уфологов бытует мнение, что такой "купол" мог быть построен только инопланетянами, так как он входит в Чёрное море.

Из-за недостаточности времени удалось побывать только на самой нижней смотровой площадке вершины Медведь-горы со стороны моря. Компас никакой аномальности не проявил.  Проверка утверждений некоторых уфологов, что гора вибрирует на выявленном спецоборудовании, также не подтвердилась.Мною была буквально прослушана вкопанная в землю полая металлическая труба, являющейся сваренной оградой, а также к ней прислонялся микрофон от видеокамеры на несколько минут. Никаких аномальных или посторонних звуковых эффектов выявлено не было. Но это не опровергает возможности вибрации горы, если она имеет свойство вибрировать периодически, а не постоянно. При опросе временных охранников на территории Медведь-горы удалось установить, что местный лесник неоднократно здесь наблюдал НЛО. Местный гид, ссылаясь на историков, поведал о использовании вершины Аю-Дага в древние времена, как местом для жертвоприношений одиноких путников в честь греческой богини Артемиды (от чего город зовётся Партенитом). Предположу, что Медведь-гора в древние времена могла получить статус священной из-за массового наблюдения НЛО, которое было причислено к божественному явлению и использовалось как жертвенник или причиной частого наблюдения НЛО над Медведь-горой может объясняться повышенным интересом ВЦ в местах, где раньше были массовые убийства или захоронения.


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Крымская
Просмотров: 8366 | Добавил: ufodos | Теги: экспедиция, крым, база
похожий материал

Всего комментариев: 121 2 »
написал: Антон Анфалов (02.04.2012 22:35)
0  
Вместе с тем, ВОПРОС ВСЕ-ТАКИ ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ. Гипотеза, хотя и сомнительная, но имеет право на существование. Вполне возможно, что база под Аю-Дагом с дальнейшими длинными туннелями все-таки существует. Так что для опровержения пока НЕТ оснований. Скорее -наоборот. Мнение уважаемого коллеги С.Петрова об отсутствии базы -лишь его личное мнение. И не более.
Аргумент С.Петрова (со слов одного местного жителя) о том, что низкочастотный гул - шум, который фиксировался из недр горы Аю-Даг в 1966м году пионером "Артека" Сергеем Н., а также другими очевидцами, производился местной котельной -совершенно несостоятелен. Это абсолютно не так.
Гул был реальный, явно техногенный, и весьма заметный, из недр горы!!! Поэтому скорее база там ЕСТЬ, нежели обратное.

написал: Антон Анфалов (28.02.2012 22:17)
0  
БЛАГОДАРНОСТЬ СЕРГЕЮ ПЕТРОВУ, И МОИ ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ!!!

Вместе с тем, я всё-таки должен признать правоту Сергея Петрова и извиняюсь пред ним. С большим удовольствием и удовлетворением я прочитал детальные материалы С.Петрова по исследованиям горы Аю-Даг на сайте http://ufology-news.com/novosti/opublikovan-protokol-zasedaniya-11-08-10-11-v-xarkovskom-ogaya-centra-eibc.html
Несомненно, С.Петров провёл большую и плодотворную работу по исследованию Аю-Дага, за что ему выражаю большое человеческое спасибо.

Критика С Петрова в мой адрес совершенно справедлива, выявленные им недостатки в моей статье "База внеземлян под Аю-Дагом: факты, наблюдения, свидетельства" выявлены совершенно правильно и обоснованно, и Петров всё пишет правильно (за исключением фраз типа "Антон Анфалов находится в "чёрном списке" - кто этот список составлял и где с ним можно ознакомиться?).
Я действительно был неправ, и признаю это, а кроме того, у меня всегда есть чувство такта и совесть извиниться, если я понимаю свои заблуждения (извините, но многие другие заблуждений не признают и не извиняются).
По всему видно (и судя по последним данным и из других источников), что высказанная мною ГИПОТЕЗА о наличии базы (техногенного подземного сооружения ВЦ) под горой Аю-Даг, СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ оправдалась,
и этим сообщением я здесь, по сути, даю опровержение и извинения.

Ещё раз искренне и сердечно благодарю Сергея Петрова за проделанную работу по исследованиям Аю-Дага.
Я глубоко сожалею и искренне каюсь, что опять выдвинул сомнительную гипотезу, оказавшуюся несостоятельной,но извините, таков мой путь проб и ошибок. Ещё раз -извините, и ещё раз -спасибо.

С уважением и наилучшими пожеланиями -
к.э.н., доцент
Анфалов Антон Александрович,
helek05@mail.ru
МТС (066) 389-18-64
г. Симферополь, АР Крым

написал: Олег (03.11.2011 16:57)
0  
Да это просто смешно!Столько громких слов: экспедиция, выявлено, спецоборудование... Да мужик просто сходил на горку на пол дня, даже до вершины не дошел! ))))))
Профан рассказывает байки дилетантам!

написал: Alim-4ik (11.09.2011 13:52)
0  
Вчера в около 8 часов вечера ,двигаясь на автомобиле по направлению с марьино на барадина над кольцом примерно высота 1 км со средней скоростью летел нло, постоянно светящийся шар,не было мерцания только постоянное свечение белого цвета!!!!! Наврятли это самолёт)))

написал: Сергей (Duum1) (18.05.2011 16:02)
0  
Я не уфолог но вижу что человечество подготавливают к чему-то чего человечество не хочет осознать...

написал: Антон Анфалов, к.э.н., доцент (09.12.2010 22:36)
0  
И еще: по результатам нашей экспедиции 04 декабря 2010 г. получена следующая достоверная информация:
1. Геологами (в ходе геологической разведки еще во времена СССР) установлен факт наличия подземных ПУСТОТ под горой Аю-Даг (Медведь-гора). Там имеются подземные объемы воды -линзы, куча пещер, подводные гроты, трещины и т.п.
2. Из-под горы, из тех пустот, заполненных водой, вытекает источник пресной воды прямо в море, и ее оттуда периодически черпают местные и приезжие аквалангисты (аналогичное явление наблюдается давно в районе мыса Айя).
3. Порода горы Аю-Даг -довольно прочная (диабазы, порфириты) и ВПОЛНЕ подходит для обустройства внутри подземной базы в естественных природных полостях (что маскирует базу). В таких прочных породах база вполне может существовать много сотен или даже тысяч лет без существенных деформаций. Никаких слоев глин и песчаников там НЕТ. Это габро-диабазы, повторяю! Хотя бы книжки по геологии Петров почитал бы!!! Кроме того, то, что мы видим на поверхности в виде горы Аю-Даг - лишь верхушка айсберга. Ибо этот лакколит уходит вглубь земли довольно глубоко, на сотни метров (где, ниже уровня моря, и оборудована, по всей видимости, база ВЦ в ЕСТЕСТВЕННЫХ ПУСТОТАХ).
Я опираюсь на ДОСТОВЕРНЫЕ и НАУЧНО обоснованные ФАКТЫ!!! И все эти факты -в пользу гипотезы о базе ВЦ внутри Аю-Дага! И этих фактов-много!!!

написал: Антон Анфалов, к.э.н., доцент (09.12.2010 22:25)
0  
Как человек, БОЛЕЕ глубоко изучающий Аю-Даг с НАУЧНЫХ позиций - я НЕ согласен с Петровым. Причина частого наблюдения НЛО над Медведь-горой думаю, вовсе НЕ "повышенный интерес ВЦ в местах, где раньше были массовые убийства или захоронения".
Массовых убийств и захоронений было гораздо БОЛЬШЕ в других районах Крыма, особенно во время последней войны (ВОВ) - это Севастополь, места расстрелов местных жителей под Симферополем, Севастополем и т.п. и т.д. Тем не менее, там НЛО в таком количестве, как в районе Аю-Дага -НЕ наблюдаются.
Думаю, всё же причина многочисленных наблюдений НЛО в районе ЮБК и конкретно Аю-Дага - это наличие больших ЕСТЕСТВЕННЫХ ПУСТОТ и трещин внутри этой ПРИРОДНО образованной ЕСТЕСТВЕННОЙ горы (так и не родившийся вулкан -просто кусок разных прочных пород -диабазы, порфириты и т.п., выдавленный магмой на поверхность, как прыщ), которые (естественные пустоты) были просто оборудованы ВЦ в качестве скорее всего НЕ постоянной базы, а ВРЕМЕННОГО ПОСЕЩЕНИЯ ПЕРЕВАЛОЧНОЙ БАЗЫ.
Я говорил с акванавтом, который был там под водой на глубоководном аппарате -он авторитетно подтвердил, что подводные пещеры -гроты под Аю-Дагом ЕСТЬ, но они туда просто побоялись заходить на своем примитивном подводном аппарате (а вот аппараты ВЦ, легко способные работать как в космосе, так и в гидросфере и в атмосфере, это явно делают там с легкостью, спокойно ныряют и заходят в пустоты под Аю-Дагом на свою временную там стоянку).
Рекомендую Петрову О.С. для начала изучить НАУЧНУЮ литературу с данными по геологии Аю-Дага, а уже затем делать выводы (чтобы избежать научно необоснованных и ошибочных поспешных заявлений).

написал: Антон Анфалов, к.э.н., доцент (09.12.2010 22:15)
0  
Если уфологи из других регионов Украины желают проводить экспедиции на Аю-Даг - ОЧЕНЬ!!! убедительно ПРОШУ подключать к этим экспедициям и Крымских уфологов из Симферополя -звоните для этого по телефону моб. МТС (066)389-18-64, e-mail - helek05@mail.ru
Заголовок статьи "Гора творит мифы" считаю верхоглядным и неправильным. Местным уфологам Крыма ситуация вокруг Аю-Дага гораздо виднее!!! И уже собран большой массив НЕ мифов, а честных и достоверных фактов в пользу наличия в пустотах под Аю-Дагом подземной базы ВЦ:
1) многочисленные наблюдения НЛО в этом районе на протяжении многих лет;
2) несколько сообщений о ныряниях и выныриваниях НЛО в воду и из-под воды в районе Аю-дага;
3) честное свидетельство о явно техногенном гудении недр Аю-Дага в 1966-м году.
НЕ могут самые разные люди из разных мест (видевшие это там в самые разные годы) творить миф. Это не миф, а правда!!! И достоверные факты!

написал: Антон Анфалов, к.э.н., доцент (09.12.2010 22:07)
0  
Сообщаю, что 4.12.2010г. я с группой коллег - товарищей -исследователей (Прокудин Г.А., Потеряйко Ю.Ю., Гукасян Л.В. и др.)выезжал в Партенит, и даже краткий (!) беглый (!) опрос местных жителей дал потрясающие!!! результаты: масса честных и трезвых свидетельств о наблюдениях НЛО, в т.ч. недавно, в 2010 году, и еще одно дополнительное свидетельство о ныряниии НЛО под воду у головы "Медведя"-Аю-Дага в 2009г.

написал: Антон Анфалов, к.э.н., доцент (09.12.2010 22:04)
0  
"Проверка утверждений некоторых уфологов, что гора вибрирует на выявленном спецоборудовании ..." - я НЕ знаю таких уфологов, кто бы это утверждал, и вряд ли у уфологов есть такое спец. оборудование.
Тем не менее, информацию о ПЕРИОДИЧЕСКИХ техногенных гудениях из недр Аю-Дага я считаю вполне достоверной -об этом мне сообщил честный и трезвый свидетель Сергей из Борисполя, который в далеком 1966м году был пионером в "Артеке" и ЛИЧНО этот гул слышал, сравнив его с гулом высоковольтного трансформатора (он всё детство провёл возле электроподстанции, гул был очень похожий).
Гул этот: а) явно НЕрегулярный; б) возможно и то, что гора явно гудела раньше, но позже хозяева базы установили новое, более тихое оборудование, т.к. этот ГУЛ явно демаскирует базу, т.е. использование пустот под горой под базу.

1-10 11-12



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА
Сообщить об НЛО над Украиной
Знаете ли вы, что...
Термин «Уфология» появился в английском языке в 1959 году. Он происходит от аббревиатуры «UFO» — Unidentified Flying Object, имеющей русский аналог «НЛО» — Неопознанный Летающий Объект

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 11 декабря в 1988 году начал свою работу (закончился 13 декабря) в Брюсселе первый европейский конгресс по аномальным явлениям в атмосфере (присутствовали 50 ученых из 12 стран). ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1712


Сказано...
Брайнт Рив

Мы начинаем осознавать, что корабли с других планет не являются в действительности таким важным событием, каким мы его считали. Они - просто демонстрация чего-то неизмеримо более величественного, желающего пробуждения человечества и приобретения им новых обширнейших знаний