Главная АЗ » 2010 » Сентябрь » 23 » Древнейший аэродром в Крыму?

10:15

Древнейший аэродром в Крыму?


Слово харьковскому уфологу, сотруднику клуба УФОДОС Петрову С.О. (доклад от 19.09.2010г): 

В начале сентября 2010 года мною была проведена экспедиция на пару возвышенностей одинаковой формы, которые находятся на окраине г.Судака в Крыму между мысами Алчак и Меганом. Они представляют собой два холма около 100м высотой над уровнем моря с гладкими вершинами размером с футбольные поля. Холмы, как показала стрелка компаса, расположены друг от друга на юго-северной линии на расстоянии около 30м между вершинами на одном уровне. Компас никакой аномальности на обеих вершинах не выявил. Возвышенности схожи на естественные геологические образования,если находиться у их подножий, но они схожи на пару мини-аэродромов, если находиться на вершинах.


У местных гидов эти холмы называются лисьими. Также удалось узнать, что в сентябре в начале 2000-х гг.в ночное время суток с этих холмов несколько часов взлетали светящиеся огни на определённую высоту и мгновенно перемещались в сторону мыса Меганом (в пер. на рус. Место силы). Мнение опрошенных местных жителей неоднозначно: одни считают что видели НЛО, другие считают что это были секретные военные манёвры. Если учесть демонстрацию НЛО, то почему это не вызвало большой резонанс в СМИ и уфологии? Если учитывать секретные манёвры военных, то почему они проводились в курортный сезон и каким образом на эти холмы доставлялась военная техника? Доказательств нахождения на холмах военной техники мною обнаружено не было.


В древние времена современный крымский город Судак (назывался Сурож, Сугдея, Судаг) долгое время был одним из центров международной торговли. В древней славяно-арийской "Велесовой книге" волхвами записано: "И вот явились они за море и стали города строить: Хорсунь и иные затем возведённые... и те Русы создали на юге град сильный Сурож, какой не создать грекам... "Город Судак действительно пережил множество исторических эпох и притягивал разные народы. Предположу, что в былые времена это место могло иметь статус священного, наподобие у древних индейцев Перу, проживавших в районе плато Наска, где они возводили рисунки огромных размеров и похожие на взлётно-посадочные полосы для "своих небесных богов". При этом искусственно выравнивались верхушки местных холмов перед нанесением на них взлётно-посадочных полос, чем и могли являться странные холмы-близнецы.



© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Крымская
Просмотров: 4144 | Добавил: ufodos | Теги: Палеовизит, крым, холм
похожий материал

Всего комментариев: 3
написал: Антон Анфалов (28.02.2012 22:24)
0  
БЛАГОДАРНОСТЬ СЕРГЕЮ ПЕТРОВУ, И МОИ ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ!!!

Вместе с тем, я всё-таки должен признать правоту Харьковчанина Сергея Петрова в отношении горы Аю-Даг (Медведь-гора) и извиняюсь пред ним. С большим удовольствием и удовлетворением я прочитал детальные материалы С.Петрова по исследованиям горы Аю-Даг на сайте http://ufology-news.com/novosti/opublikovan-protokol-zasedaniya-11-08-10-11-v-xarkovskom-ogaya-centra-eibc.html
Несомненно, С.Петров провёл большую и плодотворную работу по исследованию Аю-Дага, за что ему выражаю большое человеческое спасибо.

Критика С Петрова в мой адрес совершенно справедлива, выявленные им недостатки в моей статье "База внеземлян под Аю-Дагом: факты, наблюдения, свидетельства" выявлены совершенно правильно, справедливо и обоснованно, и Петров всё пишет правильно (за исключением фраз типа "Антон Анфалов находится в "чёрном списке" - кто этот список составлял и где с ним можно ознакомиться?).

Я действительно был неправ, и признаю это, а кроме того, у меня всегда есть чувство такта и совесть извиниться, если я понимаю свои заблуждения (извините, но многие другие заблуждений не признают и не извиняются).

По всему видно (и судя по последним данным и из других источников), что высказанная мною ГИПОТЕЗА о наличии базы (техногенного подземного сооружения ВЦ) под горой Аю-Даг, СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ оправдалась,
и этим сообщением я здесь, по сути, даю опровержение и извинения.

Ещё раз искренне и сердечно благодарю Сергея Петрова за проделанную работу по исследованиям Аю-Дага.

Я глубоко сожалею и искренне каюсь, что опять выдвинул сомнительную гипотезу, оказавшуюся несостоятельной,но извините, таков мой путь проб и ошибок. Ещё раз -извините, и ещё раз -спасибо.

С уважением и наилучшими пожеланиями -
к.э.н., доцент
Анфалов Антон Александрович,
helek05@mail.ru
МТС (066) 389-18-64
г. Симферополь, АР Крым

написал: Антон Анфалов, к.э.н., доцент (09.12.2010 22:52)
0  
Как давно проживающий непосредственно в Крыму опытный исследователь НЛО -заявляю со знанием дела: НИКАКОГО "аэродрома" или "космодрома" под Судаком НЕТ! Есть обычный грунтовый аэродром (площадка) планеристов и малой авиации на горе Клементьева возле Планерского (ныне-Коктебель)!
А вот под горой Аю-Даг (Медведь-гора)-похоже, по ряду признаков действительно ЕСТЬ естественные подземные пустоты, используемые ВЦ под временную перевалочную базу-стоянку или под подземный ангар с подводно-подземным входом в одной из природных трещин, и вот это -серьезная гипотеза, заслуживающая самой тщательной научной проверки!
А остальное -безграмотная трепотня, извините!
(при всём моём уважении к уфологу Петрову О.С. из Харькова, но мне, извините, отсюда виднее, что творится прямо у нас - у меня под носом!!!)

написал: Антон Анфалов, к.э.н., доцент (09.12.2010 22:47)
0  
Позвольте мне, Крымчанину практически с самого рождения, с 1973 года (!)-высказаться насчет неточностей заезжего с кратким вояжем в наш (в мой!) Крым Харьковского уфолога Петрова О.С. -вот он пишет:
"в сентябре в начале 2000-х гг.в ночное время суток с этих холмов несколько часов взлетали светящиеся огни" - это НЕВЕРНО! ТОЧНЕЕ, 12 сентября 2006 года проводились военные учения "Чистое небо-2006"! Это были типичные и обычные САБы -светящиеся авиационные бомбы, сброшенные с самолета Бе-12 на парашютах!!!
"...мгновенно перемещались в сторону мыса Меганом"-ПОЛНАЯ ЕРУНДА!!! Заявляю ответственно как авиатор!!! Они всего лишь медленно спускались вниз на парашютах!!! Всё остальное -фантазии фуфлотёров и фуфлологов! Никаких НЛО там и тогда -НЕ наблюдалось! А вот в районе Аю-Дага (Медведь-горы)-иногда летают и ныряют в воду (и выныривают) РЕАЛЬНЫЕ, настоящие НЛО -аппараты ВЦ! И это точно на все 100 процентов!!!




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА
Сообщить об НЛО над Украиной
Знаете ли вы, что...
Услугами американской компании "UFO Abductіon Іnsurance Company", выплачивающая 10 миллионов долларов "в случае доказанного факта похищения вас инопланетянами", воспользовались почти 50000 человек во всем мире

В этот день...
Сегодня (51 лет назад) 28 марта в 1966 году строй НЛО (3 шт.) сфотографировал Стивен Пратт в Конисбро, графство Йоркшир, Англия. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 716


Сказано...
Пьер Боэстуо

Лик неба настолько часто изменялся бородатыми и косматыми кометами, факелами, огнями, колоннами, копьями, щитами, драконами, лунами, многочисленными солнцами и другими предметами подобного рода, что, если бы возникло желание подсчитать явления, произошедшие с Рождения Иисуса Христа, и отыскать причины их возникновения, человеческой жизни на это не хватило бы