Главная АЗ » 2010 » Сентябрь » 23 » Древнейший аэродром в Крыму?

10:15

Древнейший аэродром в Крыму?


Слово харьковскому уфологу, сотруднику клуба УФОДОС Петрову С.О. (доклад от 19.09.2010г): 

В начале сентября 2010 года мною была проведена экспедиция на пару возвышенностей одинаковой формы, которые находятся на окраине г.Судака в Крыму между мысами Алчак и Меганом. Они представляют собой два холма около 100м высотой над уровнем моря с гладкими вершинами размером с футбольные поля. Холмы, как показала стрелка компаса, расположены друг от друга на юго-северной линии на расстоянии около 30м между вершинами на одном уровне. Компас никакой аномальности на обеих вершинах не выявил. Возвышенности схожи на естественные геологические образования,если находиться у их подножий, но они схожи на пару мини-аэродромов, если находиться на вершинах.


У местных гидов эти холмы называются лисьими. Также удалось узнать, что в сентябре в начале 2000-х гг.в ночное время суток с этих холмов несколько часов взлетали светящиеся огни на определённую высоту и мгновенно перемещались в сторону мыса Меганом (в пер. на рус. Место силы). Мнение опрошенных местных жителей неоднозначно: одни считают что видели НЛО, другие считают что это были секретные военные манёвры. Если учесть демонстрацию НЛО, то почему это не вызвало большой резонанс в СМИ и уфологии? Если учитывать секретные манёвры военных, то почему они проводились в курортный сезон и каким образом на эти холмы доставлялась военная техника? Доказательств нахождения на холмах военной техники мною обнаружено не было.


В древние времена современный крымский город Судак (назывался Сурож, Сугдея, Судаг) долгое время был одним из центров международной торговли. В древней славяно-арийской "Велесовой книге" волхвами записано: "И вот явились они за море и стали города строить: Хорсунь и иные затем возведённые... и те Русы создали на юге град сильный Сурож, какой не создать грекам... "Город Судак действительно пережил множество исторических эпох и притягивал разные народы. Предположу, что в былые времена это место могло иметь статус священного, наподобие у древних индейцев Перу, проживавших в районе плато Наска, где они возводили рисунки огромных размеров и похожие на взлётно-посадочные полосы для "своих небесных богов". При этом искусственно выравнивались верхушки местных холмов перед нанесением на них взлётно-посадочных полос, чем и могли являться странные холмы-близнецы.



© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Крымская
Просмотров: 4185 | Добавил: ufodos | Теги: Палеовизит, крым, холм
похожий материал

Всего комментариев: 3
написал: Антон Анфалов (28.02.2012 22:24)
0  
БЛАГОДАРНОСТЬ СЕРГЕЮ ПЕТРОВУ, И МОИ ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ!!!

Вместе с тем, я всё-таки должен признать правоту Харьковчанина Сергея Петрова в отношении горы Аю-Даг (Медведь-гора) и извиняюсь пред ним. С большим удовольствием и удовлетворением я прочитал детальные материалы С.Петрова по исследованиям горы Аю-Даг на сайте http://ufology-news.com/novosti/opublikovan-protokol-zasedaniya-11-08-10-11-v-xarkovskom-ogaya-centra-eibc.html
Несомненно, С.Петров провёл большую и плодотворную работу по исследованию Аю-Дага, за что ему выражаю большое человеческое спасибо.

Критика С Петрова в мой адрес совершенно справедлива, выявленные им недостатки в моей статье "База внеземлян под Аю-Дагом: факты, наблюдения, свидетельства" выявлены совершенно правильно, справедливо и обоснованно, и Петров всё пишет правильно (за исключением фраз типа "Антон Анфалов находится в "чёрном списке" - кто этот список составлял и где с ним можно ознакомиться?).

Я действительно был неправ, и признаю это, а кроме того, у меня всегда есть чувство такта и совесть извиниться, если я понимаю свои заблуждения (извините, но многие другие заблуждений не признают и не извиняются).

По всему видно (и судя по последним данным и из других источников), что высказанная мною ГИПОТЕЗА о наличии базы (техногенного подземного сооружения ВЦ) под горой Аю-Даг, СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ оправдалась,
и этим сообщением я здесь, по сути, даю опровержение и извинения.

Ещё раз искренне и сердечно благодарю Сергея Петрова за проделанную работу по исследованиям Аю-Дага.

Я глубоко сожалею и искренне каюсь, что опять выдвинул сомнительную гипотезу, оказавшуюся несостоятельной,но извините, таков мой путь проб и ошибок. Ещё раз -извините, и ещё раз -спасибо.

С уважением и наилучшими пожеланиями -
к.э.н., доцент
Анфалов Антон Александрович,
helek05@mail.ru
МТС (066) 389-18-64
г. Симферополь, АР Крым

написал: Антон Анфалов, к.э.н., доцент (09.12.2010 22:52)
0  
Как давно проживающий непосредственно в Крыму опытный исследователь НЛО -заявляю со знанием дела: НИКАКОГО "аэродрома" или "космодрома" под Судаком НЕТ! Есть обычный грунтовый аэродром (площадка) планеристов и малой авиации на горе Клементьева возле Планерского (ныне-Коктебель)!
А вот под горой Аю-Даг (Медведь-гора)-похоже, по ряду признаков действительно ЕСТЬ естественные подземные пустоты, используемые ВЦ под временную перевалочную базу-стоянку или под подземный ангар с подводно-подземным входом в одной из природных трещин, и вот это -серьезная гипотеза, заслуживающая самой тщательной научной проверки!
А остальное -безграмотная трепотня, извините!
(при всём моём уважении к уфологу Петрову О.С. из Харькова, но мне, извините, отсюда виднее, что творится прямо у нас - у меня под носом!!!)

написал: Антон Анфалов, к.э.н., доцент (09.12.2010 22:47)
0  
Позвольте мне, Крымчанину практически с самого рождения, с 1973 года (!)-высказаться насчет неточностей заезжего с кратким вояжем в наш (в мой!) Крым Харьковского уфолога Петрова О.С. -вот он пишет:
"в сентябре в начале 2000-х гг.в ночное время суток с этих холмов несколько часов взлетали светящиеся огни" - это НЕВЕРНО! ТОЧНЕЕ, 12 сентября 2006 года проводились военные учения "Чистое небо-2006"! Это были типичные и обычные САБы -светящиеся авиационные бомбы, сброшенные с самолета Бе-12 на парашютах!!!
"...мгновенно перемещались в сторону мыса Меганом"-ПОЛНАЯ ЕРУНДА!!! Заявляю ответственно как авиатор!!! Они всего лишь медленно спускались вниз на парашютах!!! Всё остальное -фантазии фуфлотёров и фуфлологов! Никаких НЛО там и тогда -НЕ наблюдалось! А вот в районе Аю-Дага (Медведь-горы)-иногда летают и ныряют в воду (и выныривают) РЕАЛЬНЫЕ, настоящие НЛО -аппараты ВЦ! И это точно на все 100 процентов!!!




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА
Сообщить об НЛО над Украиной
Знаете ли вы, что...
Первый руководитель Голубой книги Эдвард Раппельт откровенно признался как-то, что наиболее загадочные случаи в процессе своей исследовательской деятельности, он выбрасывал в мусорную корзину сразу же

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 30 апреля в 1989 году яркий огненный диск висел у лесополосы близ Житловки (Днепропетровская область, Украина). Свидетелей было десятки. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1089


Сказано...
Реймонд Дрейк

Обычный человек рассуждает, исходя из элементарной логики... Созерцая прекрасное небо, он испытывает трепет и знает, что Бог создал эти сверкающие звезды не только для того, чтобы ими любовались люди