Главная АЗ » 2009 » Апрель » 5 » Меганом - «Долина апельсинов» для «тарелок»

12:08

Меганом - «Долина апельсинов» для «тарелок»



Со словом Меганом (греч. — «огромный дом») ассоциируются гора и мыс, хотя, по существу, это своеобразный гористый «полуостров на полуострове» с несколькими мысами, долинами и дивным разнообразием прибрежных ландшафтов. Расположен Меганом между Судаком и Коктебелем. Его маяк, который замыкает с востока систему здешних бухт, хорошо виден из Нового Света. Этот уголок полуострова крымчане называют «местным Тунисом», и не зря: Меганом — самое теплое и солнечное место в Крыму с чистым морем и довольно пустынными пляжами. 

У высоких обрывистых склонов Меганома расположились несколько бухт. Одна из них— Граверная — излюбленное место аквалангистов. Есть тут интересный сюрприз природы, который называют лифтовой шахтой. В огромной каменной глыбе вертикальное отверстие, начинающееся на глубине около семи метров и идущее вниз метров на восемь. В нижней точке из него есть три хода, позволяющие выплыть из этой шахты. Рядом — «кладбище» якорей. Такое обилие якорей самых различных конструкций и видов невозможно встретить даже в музеях. 

Мыс поражает панорамой своей вершины. Кстати, раньше здесь действовал совершенно секретный военный объект. По причине этой особой секретности мыс был долгое время закрыт для посещения. Его даже не разрешали фотографировать. Однако теперь вход свободный, никаких тайн и секретов. Хотя загадки все же имеются. 

«Долина апельсинов» для «тарелок» 

Есть несколько мест в Украине, о которых в народе идет дурная слава и их называют «мертвыми», «гиблыми». К примеру, Лысая гора в Киеве — легендарное место, которое издавна связывают с колдовскими шабашами и прочей чертовщиной, Дьявольские шары под Харьковом — аномальная зона близ Должика (Золочевский район Харьковской области). В один ряд с этими «гиблыми» местами ставят и наш крымский мыс Меганом с его таинственными «силовыми кольцами». Дело в том, что с некоторых пор здесь стали появляться желтоватые кольцеобразные полосы шириной около 0,5 м, хорошо заметные в траве с высоты птичьего полета. Время от времени эти кольца вдруг тускнеют, и тогда внутри зоны невозможно находиться — люди и животные чувствуют сильное недомогание. Затем кольца снова быстро светлеют и сохраняют свечение долго (особенно ночью), в это время кольца становятся доступными. 

Местные уфологи выяснили, что радиоактивного фона в кольцах нет, но есть магнитная аномалия, причем все признаки якобы свидетельствуют об остаточном воздействии здесь холодной плазмы на землю. Уфологи считают, что это свидетельство посещения данного места НЛО. Они также утверждают, что двигатели этих неопознанных летающих объектов используют внутреннюю энергию холодной плазмы, которая вырабатывается ими из кристаллов… местной вулканической породы. 

Совсем не случайно потухший вулкан Карадаг расположен практически рядом. 

К слову сказать, за частое появление оранжевых колец (которые, несмотря на огромное количество рассказов, их до сих пор никто не сфотографировал) это место назвали «долиной апельсинов». 

Возникают «апельсины» в основном зимой и, как правило, над бывшей военной частью. Местные считают, что появляются они здесь не случайно. 

Говорят, что в 1960 году военные испытали под водой у Меганома ядерную бомбу и тем самым, опять же по предположениям уфологов-контактеров, возмутили высшие силы. Вообще-то, отношения с НЛО у военных всегда были напряженными. Как сообщается на сайте уфологов, одну из тарелок сбили как раз над Меганомом. Нашли только обломок. Он состоял якобы из неизвестного металла, в котором на глазах у изумленных очевидцев происходил… холодный термоядерный синтез. Обломок тут же отобрал КГБ. Однако, утверждается здесь, некоторые после контакта с диковинным предметом начали лечить людей прикосновениями. 

Кстати, с целителями у нас полный порядок. Их сейчас благодаря таким местам, как Меганом, развелось много. Съезжаются сюда в любое время года, чтобы набраться магических сил и пропитаться целительной энергетикой, исходящей от «апельсиновых колец». Далеко ходить не будем, в прошлом году в Крым пожаловали практикующие йогу жительницы Запорожья. Остановились на мысе Меганом, дабы медитировать. Правда, случилась с ними неприятность. Во время очередного раунда медитации у одной из женщин исчез шестилетний сын. 

Работники МЧС кинулись на поиски ребенка. Они продолжались двое суток. Работы осложнялись проливным дождем. Вдоль берега постоянно курсировал катер. Прочесывали местность цепью, но ребенка нигде не было. 

Ближе к обеду с патрульного катера сообщили, что видят в бинокль женщину с маленьким мальчиком. Оказалось, малыш, петляя по гористым тропам, вышел к чужому палаточному лагерю, там его и приютили. Однако, как выяснилось, мамаша малыша не сильно-то и расстроилась. Она все это время продолжала медитировать, и голос из космоса подсказал ей, что ребенок жив. Вот такие они, йоги! 

Вход в преисподнюю 

Есть еще одна тайна у Меганома. Многие особо впечатлительные туристы, посещая этот мыс, говорят, что видят некий корабль-призрак, одиноко блуждающий по морской глади. 

Хотя призраки здесь действительно водятся. И происходит это потому, что, по преданиям древних греков, именно здесь находится вход в царство мертвых — Аид. Говорят, что на мысе Меганом Одиссей встретился с одноглазым циклопом, а через подземные пещеры Карадага, которые просматриваются во время отлива моря, спускался в царство Аида... 

Потому, наверное, и боятся ходить сюда местные: то привидение «меганомского мальчика» им мерещится, который манит путника за собой, увлекая в черные воды моря, то блеющего ягненка увидят на краю обрывистого склона. Кстати, существует поверье, что если поймать этого ягненка, принести его в жертву и посидеть на земле Меганома на его шкуре, то тело становится невесомым и на него изливается благодать свыше. Такой человек после длительной очистительной епитимьи может стать искусным целителем. Однако и здесь есть свои минусы: каждое такое «видение», по словам местных, заканчивается для человека смертью. 

А вот аквалангисты ничего не боятся. Говорят, что в этих местах не раз наблюдали следы от колес адских машин прямо под водой. Дескать, подводные цивилизации, как и призраки, тоже не дремлют. 

Источник: http://news.allcrimea.net/news/2007/4/2/1175496792/


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Крымская
Просмотров: 4534 | Добавил: ufodos | Теги: аномальная зона, Меганом, крым
похожий материал

Всего комментариев: 3
написал: Антон Анфалов (09.12.2010 22:56)
0  
Все, кто заинтересован в реальной разгадке крымских тайн или видел НЛО - пожалуйста, звоните в столицу Крыма-уточняю телефоны:
МТС (066)389-18-64, пишите на helek05@mail.ru
(0652)51-48-87 или 25-66-90

написал: Антон Александрович Анфалов, к.э.н., доцент (20.05.2010 09:47)
0  
Слухи об "аномальности" Меганома считаю, как минимум, сильно преувеличенными. Несерьёзная статья.

написал: Антон Александрович Анфалов, к.э.н., доцент (20.05.2010 09:45)
0  
1. Никакой "тарелки" военные над Меганомом никогда НЕ сбивали - тут какой-то БРЕД понаписан!
Военные СССР вообще никогда НЕ сбивали НИКАКИХ "тарелок"!
2. Никакой ядерной бомбы под водой в 1960м году у Меганома НЕ испытывали, это очередная байка и лапша на уши!
Все, кто заинтересован в реальной разгадке крымских тайн или видел НЛО - звоните в столицу Крыма-МТС (050)389-18-64, пишите на helek05@mail.ru
(0652)51-48-87 или 25-66-90




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Знаете ли вы, что...
По статистике, посадки НЛО совершают на Землю каждый 3-4 день, то есть ежегодно на Землю садятся около 100 объектов. Это не так уж и много для неправдоподобности варианта НЛО - с других планет

В этот день...
Сегодня (50 лет назад) 18 октября в 1967 году более 400 человек собрались на первое организационное заседание секции НЛО Всесоюзного комитета космонавтики при ДОСААФ. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 722


Сказано...
Тит Лукреций Кар

Весь этот видимый мир вовсе не единственный в природе, и мы должны верить, что в других областях пространства имеются другие земли с другими людьми и другими животными