Главная АЗ » 2008 » Октябрь » 19 » Уфологические приколы Житомира

14:33

Уфологические приколы Житомира



В окресностях Житомира искали... снежного человека и НЛО!!!
30.07.2008 16:04

ТАКОЙ БОЛЬШОЙ, А В СКАЗКИ...
Есть такой старый анекдот, как нельзя лучше характеризующий некоторые теневые тенденции в советской науке. Мол, сели как-то Петька с Чапаевым диссертации писать, каждый в своей комнате. Заходит к Петьке Фурманов, спрашивает, какая тема диссертации. Петька и отвечает: «Перенос воды в решете». Комиссар удивляется и рекомендует данный труд несколько более по-научному назвать: «Транспортировка устойчивых химических соединений водорода и кислорода в сетчатообразных конструкциях». Петька обрадовался, переписал название, отправился к Чапаеву. А тот работает, аж пар из ушей.

Петька поинтересовался, какую тему для диссертации комдивсебе выбрал. Оказалось, «Влияние духовых инструментов на духовную жизнь духовенства». Петька спрашивает, мол, и у тебя, Чапай, комиссар побывал? А как до него диссертация называлась? Чапаев и сообщил: «На фига попу гармонь». Смех смехом, однако доля истины в подобных анекдотах таки присутствовала. Хотя, между нами говоря, сегодня подобных ситуаций куда больше. Но речь не о них.

В начале 70-х годов прошлого века существовала в Житомире некая группа с громким названием «Неведомое» (зарегистрированная, кстати, как кружок при житомирском Дворце пионеров), состоявшая из спившихся недоучившихся аспирантов и их последователей из числа, скажем так, людей с нетрадиционной психикой, которые всерьез озаботились поисками в лесах под Житомиром... снежного человека. Причем ареал обитания оного представителями «Неведомого» был очерчен очень даже четко: лесной массив между селом Заречаны и полигоном.

При этом несостоявшиеся ученые буквально забомбили Академию наук УССР письмами, в которых информировали научный мир о своих поисках снежного человека, снабжая эпистолярный жанр «фотодоказательствами» существования оного. На одной из фотографий была даже запечатлена странная голова в каком-то непонятном уборе, высунувшаяся из вод Тетерева. На поверку фотоснимок оказался фотографией... водолаза, исследовавшего дно возле головы Чацкого, однако столь явный конфуз не смутил «исследователей» и они упорно продолжали поиски «снежного человека». И вот однажды (точнее, в июне 1971 года) свершилось!

В Академию наук отправилось письмо следующего содержания: «Группой исследователей научного объединения «Неведомое» в лесу около села Сингуры Житомирского района был обнаружен след снежного человека в виде кучи свежих каловых масс. В пользу того, что данный кал принадлежит именно снежному человеку, говорит тот факт, что рядом с массами был обнаружен также след босой человеческой ноги, имеющий в длину 46 см. Столь редкий для человека размер наводит на мысль о том, что след напрямую имеет отношение к легендарному йети. К сообщенному прилагаем фотоснимок каловых масс и фотоснимок следа босой человеческой ноги».

Самое интересное в этой истории то, что в Академии наук, кажется, на самом деле заинтересовались данным фактом и даже, судя по всему, прислали исследователей, иначе бы не появился на свет официальный ответ, адресованный «научной группе «Неведомое»: «Сообщаем, что найденные вами у села Сингуры Житомирского района каловые массы действительно могут принадлежать снежному человеку, если принять во внимание версию, что снежный человек питается кильками в томате и запивает их портвейном...».

Одним словом, конфуз получился. Ничего не попишешь: наука требует жертв. Ну да Бог с ним, с «Неведомым».Случались у нас на Житомирщине вещи и почище. Во второй половине 80-х годов по всему Союзу стали появляться, словно грибы после дождя, разного рода организации, занимающиеся паранормальными явлениями. Как, например, уфологи, то бишь люди, изучающие (хотя это определение в данном случае вряд ли уместно) НЛО и прочие «контакты с внеземными цивилизациями».

Подобное общество появилось и в Житомире. Не знаю точно, сколько человек в этом «обществе» обладали «альтернативной психикой», однако шуму было предостаточно. В конце 80-х годов один киевский штукарь из начинающих журналистов пустил слух, что на поле около села Заречаны регулярно приземляются «летающие тарелки», а сами инопланетяне едва ли не ходят в Заречаны покупать молоко у местных жителей.

Причем журналист снабдил свой опус интервью с жителем села, таким себе полуграмотным дедом, любителем сивухи, который поведал потрясающую историю о том, как его похитили инопланетяне, как оттранспортировали на свою планету в созвездии Кита, рассказал о государственном устройстве на той планете и весьма красочно живописал инопланетные технологии, а еще сообщил, что жители той планеты ведут многовековую войну с захватчиками из другой галактики.

Ученые из АН УССР, прочитав опус, ахнули: ну не мог полуграмотный дядька все это насочинять, никак не мог! Откуда ему, конюху, в таких потрясающих подробностях известно устройство двигателя фотонной ракеты, и не только устройство, но и сам принцип его действия! К деду даже приезжала специальная научная делегация, подтвердившая: не может этот человек так красиво врать - уровень интеллекта не позволяет.

И быть бы настоящей сенсации, если бы кто-то из ученых не вспомнил вдруг, что где-то что-то подобное он уже слыхал! Ученый прав оказался: аналогичная история была описана писателем-фантастом Клиффордом Саймаком в одном из его фантастических романов. Книга издавалась в СССР еще в начале 80-х и с тех пор не переиздавалась. Деда, что называется, приперли к стене, он возьми да и признайся: да, читал книжку, да, именно эту. А врал зачем? Да просто хотел, чтобы в газете напечатали. Стало быть, не настолько глуп оказался дедуля, как это изначально показалось журналисту и научным умам.

Источник: Скандальный Житомир


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Житомирская
Просмотров: 4737 | Добавил: ufodos
похожий материал

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]