Главная АЗ » 2008 » Октябрь » 12 » Харьковская аномальная зона

17:49

Харьковская аномальная зона



Аномальная зона в Золочевском районе, недалеко от Харькова, где неоднократно наблюдались пролеты НЛО, а у местных жителей зона издавна слывет "нечистым местом". Зона открыта в 1979 г. секцией "Изучение аномальных явлений" (СИАЯ) Харьковского отделения Научно-технического об­ва радиоэлектроники и связи им. А.С.Попова, которая в течение нескольких лет организовывала сюда наблюдательные экспедиции. "Чудеса" уфологи фиксировали здесь, как правило, между заходом и восходом солнца. Визуально наблюдались перемещения и зависания светящихся объектов чаще всего в виде шаров красного и оранжевого цвета, разного размера, а также близкие световые вспышки на небе. Слышались различные звуки, напоминающие хлопки, зуммер и жужжание, тяжелые и размеренные шаги (источник звука виден не был, как будто звуки исходили из пустого места). Очень часто у мн. возникало чувство присутствия рядом чего-то или кого-то невидимого. Наблюдались странные локальные "вихри", которые возникали при полном безветрии (гнули и ломали растительность в замкнутом круговом пространстве). Фотографически (только при использовании светофильтров) на пленке иногда фиксировались объекты, которые были невидимы в момент съемки. К концу 1980-х уединенность зоны стала нарушаться туристами, рыболовами и охотниками, значительная ее часть территории была отдана под садовые участки и в среде уфологов заговорили о "прекращении существования аномальной зоны".

Взято с "Уфологического словаря-справочника Ярослава Сочки"

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Область Украины: Харьковская
Просмотров: 9256 | Добавил: ufodos | Теги: Харьков, Зона
похожий материал

Всего комментариев: 2
написал: HVZ (05.12.2009 17:40)
+1  
Аномальная зона близ Довжика продолжает существовать подтверждено местными людьми которые продолжают видеть НЛО итд и слышать хлопки.

написал: Майя (19.11.2008 18:20)
0  
Мне кажется, что любая аномальная зона, это проклятое место, и поэтому там происходит всякая чертовщина.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА

Знаете ли вы, что...
Уфолог изучает не только НЛО. Существуют десятки феноменов и дисциплин (луговой феномен, круги в океане, палеоконтакт, увечья скота, контактерство и т.д.), которые в объязательном порядке входят в круг интересов исследователя НЛО.

В этот день...
Сегодня (29 лет назад) 16 февраля в 1990 году в селе Петровка Белгород-Днестровского района Одесской области два высоких существа в серебристых костюмах предложили трактористу В.Звягинцеву полететь с ними, но тот отказался, оставшись с головной болью на 40 дней.


Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 737


Сказано...
Брайнт Рив

Мы начинаем осознавать, что корабли с других планет не являются в действительности таким важным событием, каким мы его считали. Они - просто демонстрация чего-то неизмеримо более величественного, желающего пробуждения человечества и приобретения им новых обширнейших знаний