Главная АЗ » Кировоградская
Берестоватое озеро находится на территории урочища Чёрный лес (лесной массив в Знаменском и Александрийском районах Кировоградской области). Это болото является самым южным сфагновым болотом на территории Украины. На его территории произрастают многие виды растений, свойственные более северным районам. Происхождение болота и озера связано с накоплением талой воды в ледниковый и послеледниковый периоды. Общая площадь болота и озера — около 16 гектаров.

В народе Берестоватое озеро носит ... Читать дальше »


Кировоградская | 13167 | Добавил: ufodos | Дата: 06.11.2010 | (0)

В северо-восточной части Кировоградской области, возле села Любомирка, расположена наивысшая точка Приднепровской возвышенности. Здесь берет свое начало речка Тясмин, недалеко расположены имение Богдана Хмельницкого, село Суботов, Мотронинский монастырь и гайдамацкий Холодный Яр, в степи вызвышаются скифские могилы. Это очень примечательное место, сыгравшее большую роль в истории Украины. Сегодня эта местность привлекает внимание исследователей паранормальных явлений, поскольку здесь издавна наб ... Читать дальше »

Кировоградская | 7496 | Добавил: ufodos | Дата: 07.10.2008 | (2)


Знаете ли вы, что...
По статистике, посадки НЛО совершают на Землю каждый 3-4 день, то есть ежегодно на Землю садятся около 100 объектов. Это не так уж и много для неправдоподобности варианта НЛО - с других планет

В этот день...
Сегодня (29 лет назад) 26 апреля в 1990 году М.С.Горбачев (первый и последний президент СССР) коснулся вопроса об НЛО. На встрече с коллективом Уралмашзавода в Свердловске ему был задан вопрос: занимается ли наше правительство такими явлениями, как НЛО? На это М.С.Горбачев ответил, что насколько ему известно, существуют научные коллективы, занятые изучением таких явлений.


Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1816


Сказано...
Пьер Боэстуо

Лик неба настолько часто изменялся бородатыми и косматыми кометами, факелами, огнями, колоннами, копьями, щитами, драконами, лунами, многочисленными солнцами и другими предметами подобного рода, что, если бы возникло желание подсчитать явления, произошедшие с Рождения Иисуса Христа, и отыскать причины их возникновения, человеческой жизни на это не хватило бы