Главная АЗ » Кировоградская
Берестоватое озеро находится на территории урочища Чёрный лес (лесной массив в Знаменском и Александрийском районах Кировоградской области). Это болото является самым южным сфагновым болотом на территории Украины. На его территории произрастают многие виды растений, свойственные более северным районам. Происхождение болота и озера связано с накоплением талой воды в ледниковый и послеледниковый периоды. Общая площадь болота и озера — около 16 гектаров.

В народе Берестоватое озеро носит ... Читать дальше »


Кировоградская | 11230 | Добавил: ufodos | Дата: 06.11.2010 | (0)

В северо-восточной части Кировоградской области, возле села Любомирка, расположена наивысшая точка Приднепровской возвышенности. Здесь берет свое начало речка Тясмин, недалеко расположены имение Богдана Хмельницкого, село Суботов, Мотронинский монастырь и гайдамацкий Холодный Яр, в степи вызвышаются скифские могилы. Это очень примечательное место, сыгравшее большую роль в истории Украины. Сегодня эта местность привлекает внимание исследователей паранормальных явлений, поскольку здесь издавна наб ... Читать дальше »

Кировоградская | 7030 | Добавил: ufodos | Дата: 07.10.2008 | (2)


Знаете ли вы, что...
Фантастические скорости и маневры НЛО, включая повороты на 90 градусов, могут объясняться способностью таких аппаратов обнулять инерцию и гравитацию. Над созданием подобного технического устройства работают современные ученые.

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 12 декабря в 1989 году вернулся на Землю после пятидневного путешествия в иные миры житель города Дмитрова Кировоградской области (Украина) Г.В.Керносенко. Пришельцы показали ему незнакомую планету и задавали много вопросов. Hо о чем, Григорий Васильевич "почему-то" не помнит. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 723


Сказано...
Н.С.Кapдашев

Программа поиска внеземных цивилизаций может дать положительные результаты уже в течение ближайших десятилетий. И тогда огромный объем информации, накопленный во Вселенной за миллиарды лет развития наших старших "братьев по разуму", станет доступным для человечества